Insert + Hochkomma

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert + Hochkomma

    Hi,
    stehe ganz schön auf dem Schlauch und das Suchen im Forum hat mich nicht weitergebracht : also

    insert in eine Tabelle aus einer csv-Datei - Klappt alles wunderbar - nur wenn eien Feldinhalt eine ' enthält kann ich diesen Satz nicht laden

    Hier einwenig code
    $result = mysql_query("INSERT INTO DET_TEXTE
    (
    EAN11,
    TEXT
    )
    VALUES
    (
    '$datenzeile[0]',
    '$datenzeile[1]'
    );");
    Kann mir hier jemand auf die Schnelle einen Rat geben? Wie gesagt, das Feld in der DB muss(!!) das Hochkomma enthlaten.

    thx
    spider315
    Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

  • #2
    du musst es escapen lassen

    -> addslashes()
    -> stripslashes()
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      merci für die schnelle Antwort - habe noch nie mit addslashes
      gearbeitet

      so anscheinend jetzt's nicht

      $result = mysql_query("INSERT INTO DET_TEXTE
      (
      EAN11,
      TEXT
      )
      VALUES
      (
      '$datenzeile[0]',
      addslashes('$datenzeile[1]')
      );");

      Kann ich etwas genauere Info's erhalten,danke
      Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

      Kommentar


      • #4
        Hmm, wie wäre es mal mit Grundlagen in PHP???

        http://www.php-resource.de/forum/sho...Chrungszeichen

        Kommentar


        • #5
          Hmmm, stehe immer noch auf'n Schlauch...........
          Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

          Kommentar


          • #6
            Funktionen gehören genauso wie variablen nicht in den String!

            Lass dir die Query ausgeben. PHP-Code interessiert uns im SQL-Forum gar nicht.

            Kommentar


            • #7
              Ich entschuldige mich hiermit für die aus
              Deiner Sicht wirklich dumme Frage, Entschuldigung.

              Als Newbie, tut mir Leid, kann ich mit Deinen Antworten leider
              nichts anfangen. Ich stehe buchstäblich mit dem Rücken zur
              Wand und habe ( im Mom ) ein dickes Brett vor dem Kopf...
              und etwas zu optimitisch auf eine schnelle Lösung gehofft....

              Könnte der Admin meine Frage aus deisem Forum entfernen,
              danke
              Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

              Kommentar


              • #8
                Könnte der Admin meine Frage aus deisem Forum entfernen,
                Das ist hier nicht üblich. Schließlich könnte es sein, dass andere User ein ähnliches Problem haben und sich freuen wenn sie diesen Thread samt Links finden.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  @Spider315: nun nicht gleich auf stur schalten
                  nimm die Posts von TobiaZ mal nicht so genau - der hat heute halt einen seiner "verdammte-Hacke-Tage"

                  nicht dass er nicht recht hätte: selbst nichts einbringen und 'ne fertige Deluxe-Lösung wollen und das am Besten sofort, ist nat. nicht drin - er reagiert IMHO halt manchmal etwas überzogen ... nun ja so isser halt


                  also: selbst nochmal nachforschen
                  und btw: php-fkten besser vor der query anwenden
                  [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                  [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                  [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                  (from here)

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielen Dank für den Kommentar - ich wollte keine
                    Deluxe-Lösung sonder war einfach mächtig in der Klemme
                    und wusste wirklich keinen Rat.

                    Etwas ins Forum einzubringen ist bei eurem doch shr hohen Niveau
                    doch nicht ganz einfach - aber ich bleibe dran....

                    So funkt's

                    $datenzeile[1]' = addslashes('$datenzeile[1]')
                    $result = mysql_query("INSERT INTO DET_TEXTE
                    (
                    EAN11,
                    TEXT
                    )
                    VALUES
                    (
                    '$datenzeile[0]',
                    '$datenzeile[1]')
                    );");


                    Man liest sich
                    Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

                    Kommentar


                    • #11
                      und btw: php-fkten besser vor der query anwenden
                      Das interessiert mich!?

                      Kommentar


                      • #12
                        Tippfehler

                        $datenzeile[1] = addslashes($datenzeile[1])

                        cut adn paste - nicht mein Tag


                        Schönes und langes wochenende
                        thx
                        spider315
                        Wenn ich den See seh, brauch ich kein Meer mehr.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X