sql problem mit gb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql problem mit gb

    Super klasse! hat mir gut geholfen!

    nur eine Frage noch:

    Ich setze die Klasse in einem Gästebuch ein, meine Frage nun:
    Wie kann ich es veranlassen, dass die Datenbankausgabe in umgekehrter Reihenfolge angezeigt wird? Mit "ORDER BY id DESC" hat es nicht funktioniert...

  • #2
    ich würd lieber nach dem Datum sortieren! So rein Prinzipiell.

    Aber DESC ist schon richtig.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      ich würd lieber nach dem Datum sortieren! So rein Prinzipiell.

      Aber DESC ist schon richtig.
      Naja, dann würd ich es eben per datum sortieren, aber:

      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY id DESC' at line 3
      Der entsprechende Codeteil sieht so aus:

      PHP-Code:
      // 2. query mit LIMIT um die richtigen datensätze  zu holen
      $sql 'SELECT *
              FROM gaestebuch_eintraege
              LIMIT '
      . (($actPage-1) * $showPerPage) .', '$showPerPage .' ORDER BY id DESC'

      Kommentar


      • #4
        und was bekommst du bei
        PHP-Code:
        echo $sql

        Kommentar


        • #5
          Da steht wie erwartet:

          SELECT * FROM gaestebuch_eintraege LIMIT 0, 5 ORDER BY id DESC

          Kommentar


          • #6
            LIMIT gehört ans ende des ausdrucks, nicht mitten rein.

            *ich trenn das mal ab, hat nichts mit der class zu tun*
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              order by muss vor limit

              Kommentar


              • #8
                @wurzel, ich war dabei zu antworten und du trennst das einfach so, ohne meine Genehmigung zu holen?

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:

                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X