Tabelleninhalt mit button löschen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    in einer Schleife der hauptseite steht.
    PHP-Code:
    echo "<form action='delete.php' method='get'>";
    echo 
    "<td><input type='submit' name='submit' value='delete'></td>";
    echo 
    "</form>"
    das hier steht in meiner delete.php
    PHP-Code:
    <?php
    include("open_db.php");


    if(
    $submit)
    {
    $query mysql_query("DELETE FROM 'farbe' WHERE ID='2'");
    echo 
    mysql_error();
    echo 
    "<br>";
    printf ("Datensätze gelöscht: %d\n"mysql_affected_rows());

    }
    include(
    "close_db.php");
    ?>

    Kommentar


    • #32
      Kann es sein, dass Spaltenbezeichnung und Tabellenname gleich sind ('farbe')? Gibt es da evtl. Probleme? Probier mal `farbe`(oder welche Zeichen waren das noch...?!?)

      Kommentar


      • #33
        mach mal die beiden ' bei farbe weg und ` hin

        Kommentar


        • #34
          das kann doch nicht sein, dass das nicht funktioniert

          jetzt noch schnell nen datenbank-dump

          und wir können auch ausschließen das du nicht die richtige bezeichnung nimmst
          Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

          Kommentar


          • #35
            Ist das ID casesensetive?

            PHP-Code:
            $query mysql_query("DELETE FROM 'farbe' WHERE ID='2'"); 
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von TobiaZ
              mach mal die beiden ' bei farbe weg und ` hin
              So ein Dreck. Du hast Recht. Jetzt klappts ohen diese verdammten Klammern.

              Kommentar


              • #37
                Auf der Seite habe ich ja buttons erzeugt welches submit=delete
                übergeben an delete.php
                Ich möchte aber, dass zusätzlich noch $var übergeben wird.
                Wie löse ich das kleine Prob??

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von Heini81
                  Du solltest irgendwo aber auch noch übermitteln, welcher Datensatz gelöscht werden soll... Am besten als hidden-Feld mitsenden oder so...

                  Kommentar


                  • #39
                    Wie sieht das denn genau aus???

                    einfach <hidden="blblblb" name=$datensatz>

                    Kommentar


                    • #40
                      <input type="hidden" name="datensatz" value="die_id_vom_datensatz">

                      Kommentar


                      • #41
                        Vielen Dank. Klappt wunderbar.

                        Der Datensatz ist gelöscht und ich lande auf delete.php.

                        Mit welchem Befehl etc komme ich am einfachsten auf die alte Seite, aber aktualisiert zurück?

                        Kommentar


                        • #42
                          Vorausgesetzt du hast noch nichts an den Browser gesendet mit

                          header()
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar


                          • #43
                            hmm hab folgendes versucht aber mit Fehlermeldungen.

                            in der datei delete.php steht
                            ...
                            Header ('location: tabellen.php');
                            include("close_db.php");
                            }
                            Zuletzt geändert von rswtal; 18.11.2005, 21:02.

                            Kommentar


                            • #44
                              aber mit Fehlermeldungen
                              Und welche?

                              Kommentar


                              • #45
                                Warning: mysql_list_fields() [function.mysql-list-fields]: Unable to save MySQL query result in F:\xampplite\htdocs\autohandel\backend\tabellen.php on line 5

                                Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\xampplite\htdocs\autohandel\backend\tabellen.php on line 6

                                Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\xampplite\htdocs\autohandel\backend\tabellen.php on line 22

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X