Date_format

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Date_format

    Hallo

    Ich möchte in meiner Select-Abfrage das Format meines Datums ändern.
    zZ 2000-01-01 00:00:00
    möchte aber einen verstädlicheres Format wie 01.01.2000 ohne Zeit.
    Die Funktion DATE_FORMAT wird bei mir nicht als gültige Fkt. akzeptiert.
    Die Zeit kann ich ja wegschneiden aber dann hab ich immernoch das unansehliche Format.
    Kann mir jemand weiterhelfen.

  • #2
    Re: Date_format

    Original geschrieben von heidelbeere
    Die Funktion DATE_FORMAT wird bei mir nicht als gültige Fkt. akzeptiert.
    - mysql?
    - version?
    - wie lautet die fehlermeldung?
    - wie sieht die query aus?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldung:
      'DATE_FORMAT' wird nicht als Funktionsname erkannt.

      Query:

      Code:
      SELECT *, DATE_FORMAT(erfassungsdatum,'%d.%m.%y')
      Ist eine normale SQL Datenbank leider weiss ich die version nicht.
      Ich arbeite mit dem SQL Server Enterprise Manager. K.A. wo man die Version herbekommt

      Kommentar


      • #4
        klingt nach MS SQL, probier mal CONVERT() => http://msdn.microsoft.com/library/de...ce_convert.asp
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          DANKE.
          Klappt super.

          Gruß heidelbeere

          Kommentar

          Lädt...
          X