[Funktion] Tabellen verbinden und wiederholen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Tabellen verbinden und wiederholen

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe in der Datenbank zwei Bereiche:

    Bereich 1:

    Rubriken (ID_rubrik, rubrik)

    Bereich 2:

    Produkte (ID_produkte, produktrubrik, kuerzel, ueberschrift, Text)

    Jetzt will ich folgendes erreichen:

    --------------------------------------------------------------------
    Rubrik 1 | Prokuktkuerzel_A, Produktkuerzel_B,....
    --------------------------------------------------------------------
    Rubrik 2 | Produktkuerzel_A, Produktkuerzel_D,....
    --------------------------------------------------------------------
    .
    .
    .

    Das bedeutet Produkt_xy kann sowohl in der einen als auch in der anderen auftauchen.
    Das bedeutet im Klartext ich möchte dass meine Rubriken untereinander aufgelistet werden (das ist ja kein Problem), nur möchte ich, dass die Produkte_produkterubrik mit Rubriken_ID_rubrik verglichen wird und demnach alle Produkte zur dazugehörigen Rubrik hintereinander rauswirft.
    Mit welcher Schleife kann ich erreichen, dass er in der Datenbank nachschaut welche Produkte noch zu dieser Rubrik gehört und demnach alle Produktkuerzel rauswirft.

    Bin für jede Hilfe sehr dankbar....

    Gruß, sapar...

  • #2
    Hast du schon ansätze?

    Hilft dir ein JOIN?

    *move* dich mal nach SQL.

    Kommentar


    • #3
      Re: [Funktion] Tabellen verbinden und wiederholen

      Original geschrieben von sapar

      Das bedeutet Produkt_xy kann sowohl in der einen als auch in der anderen auftauchen.
      In der ein oder anderen? Und wo genau? Im Blumenbeet in Nachbars garten? In irgendeiner Zelle deiner Spalten?

      Aber wenn ich dich richtig verstanden habe, dann müsste dir folgendes weiterhelfen:
      PHP-Code:
      $SQL "SELECT t2.* FROM Produkte AS t2 "
           
      "LEFT JOIN Rubriken AS t1"
           
      "  ON t2.produktrubrik = t1.rubrik "
           
      "WHERE 1"
           
      "  GROUP BY t1.ID_rubrik, t2.ID_produkte";
      $result mysql_query($SQL);
      while ( 
      $row mysql_fetch_assoc($result) )
        
      $rows[] = $row;
        
      echo 
      "<pre>".'$rows'.":<br>";
      print_r($rows);
      echo 
      "<br></pre>"
      OffTopic:
      Alle Angaben ohne Gewähr!

      Kommentar

      Lädt...
      X