Fehler beim Restore

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Restore

    Hallo,

    vielleicht könnt ihr mir bitte weiterhelfen. Ich habe mit der Anweisung:

    PHP-Code:
    $voller_pfad dirname(__FILE__);

    system("/usr/bin/mysqldump -uuser -ppasswort datenbank > /$voller_pfad/dump.sql"$fp);
    if (
    $fp==0) echo "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten"
    erfolgreich ein backup erstellt. Nun wollte ich die dump.sql in eine andere Datenbank hochladen, und zwar mit

    PHP-Code:
    $voller_pfad dirname(__FILE__);

    system("/usr/bin/mysql -uuser -ppasswort test < /$voller_pfad/dump.sql"$fp);
    if (
    $fp==0) echo "Daten importiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten"

    Aber ich erhalte immer die Meldung "Es ist ein Fehler aufgetreten"

    Wieso eigentlich? Ich finde den Fehler nicht. Ihr vielleicht?


    Thx
    Klaus06

  • #2
    PHP-Code:
    system("/usr/bin/mysql 
    nicht
    PHP-Code:
    system("/usr/bin/mysqldump 
    ?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für deine Antwort. An welcher Stelle soll ich nun diese Anweisung verwenden? Beim Import?

      Die Exportfunktion läuft ohne Probleme. Da gibt es keinen Fehler. Nur beim Import.


      Thx
      Klaus06

      Kommentar


      • #4
        habe mich vielleicht unklar ausgedrückt. da hast ein
        PHP-Code:
        system("/usr/bin/mysql 
        brauchst aber ein
        PHP-Code:
        system("/usr/bin/mysqldump 
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Jetzt wird zwar die Meldung "Daten importiert" ausgelesen, aber nicht alle Tabellen wurden angelegt. Wie kann das denn sein? Laut dump.sql müssen 146 Tabellen angelegt werden. Stattdessen werden nur 3 angelegt.

          Was habe ich nun falsch gemacht?


          Thx
          Klaus06

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            habe mich vielleicht unklar ausgedrückt. da hast ein
            PHP-Code:
            system("/usr/bin/mysql 
            brauchst aber ein
            PHP-Code:
            system("/usr/bin/mysqldump 
            gruß
            peter
            falsch! Beim sichern brauch er mysqldump, beim wieder einspielen mysql.
            Das ist schon richtig so wie er es macht.

            @Klaus06: versuch den Befehl mal auf der Konsole, du hast bestimmt einen Fehler im Dump
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              wie muss ich denn vorgehen, damit ich mir den Befehl in der Konsole ansehen kann? Hab soetwas noch nie gemacht. Vielleicht kannst du mir bitte weiterhelfen?



              Thx
              Klaus06

              Kommentar


              • #8
                Wenn ich die Datenbank per phpmyadmin exportiere, dann erhalte ich die gleiche SQL Datei, als wenn ich Sie per

                PHP-Code:
                $voller_pfad dirname(__FILE__);

                system("/usr/bin/mysqldump -uuser -ppasswort datenbank > /$voller_pfad/dump.sql"$fp);
                if (
                $fp==0) echo "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten"
                ausführe. Ich verstehe das nicht. Wieso klappt der Export aber nicht der Import?!


                Thx
                Klaus06

                Kommentar


                • #9
                  falsch! Beim sichern brauch er mysqldump, beim wieder einspielen mysql.
                  OffTopic:
                  ja, stimmt, ist schon so lange her


                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    ich glaube den Fehler gefunden zu haben. Und zwar sind in der sql Datei Kommentare eingefügt. Wenn ich die herausnehme, dann funktioniert der Import.

                    Wie kann ich beim Export die Kommentare rausnehmen? Kann man das in der Anweisung

                    PHP-Code:
                    $voller_pfad dirname(__FILE__);

                    system("/usr/bin/mysqldump -uuser -ppasswort datenbank > /$voller_pfad/dump.sql"$fp);
                    if (
                    $fp==0) echo "Daten exportiert"; else echo "Es ist ein Fehler aufgetreten"
                    angeben? Geht das überhaupt?


                    Thx
                    Klaus06

                    Kommentar


                    • #11
                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=26617
                      TBT

                      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                      1. Verrate niemals alles was du weißt!


                      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielen Dank für den Link. Ich krieg die Anweisung nicht hin.

                        Hier mein Versuch:

                        system("/usr/bin/mysqldump datenbank -u user -p passwort" | sed "s/^--/##/" > $voller_pfad/dump.sql", $fp);


                        Was mach ich falsch?


                        Thx
                        Klaus06

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X