Datenbank aus Formulareingaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank aus Formulareingaben

    Hallo,

    das ist meine erster Beitrag hier auf dem Forum, darum wollte ich mich erst mal vorstellen. Mein Name ist Chris Kaiser, ich bin 21 Jahre alt und komme aus München. Bis jetzt programmiere ich nur mit Python, möchte aber eine kleine mysql und php anwendung erstellen.

    Hoffe Ihr könnt mir helfen:

    Ich habe ein Formular und möchte die darauf gemachten Angaben in einer MySQL-Datenbank speichern. Zunächst mal soweit *g*. Kann mir jemand dazu vielleicht einen Tipp in Form eines Tutorials oder eine kleine Beschreibung geben?

    Vielen Dank

  • #2
    Re: Datenbank aus Formulareingaben

    http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    http://php-faq.de/ch/ch-database_mysql.html

    http://tut.php-q.net/formulare.html
    http://tut.php-q.net/mysql.html ff.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Chris

      Ich weiß ja nicht wie viel Erfahrung du bereits in PHP gesammelt hast... Jedenfalls brauchst du für das Formular ein PHP-Script welches die Daten verarbeitet und an die MySQL-Datenbank einträgt. Zum einen ist da SelfHTML für die Formulare sehr nützlich und zum anderen hilft das PHP-Manual in Sachen MySQL/Formularverarbeitung/etc. sehr.

      Zusätzlich empfehle ich dir Grundlagenwissen zu sammeln. Eine gute Anlaufstelle ist, wie ich finde, PHP-Q.net.

      Hoffe ich habe dir geholfen!

      Gruß,
      Flo.

      EDIT: Ja ja ^^ wahsaga war schnell0r

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        vielen Dank. Erfahrungen habe ich in PHP. Allerdings keine in MySQL. Ist das schwer zu erlernen? Brauche das wie gesagt nur für eine einfache Datenbank mit einer Tabelle.

        Mal eine grundsätzliche Frage:

        1.) Kann ich die Datenbank immer über die Seite meines Webspacebetreibers erstellen oder muss man diese auch manchmal direkt über ein php skript machen?


        2.) Könnte so ein Skript aussehen um auf die Datebank zuzugreifen und um die notwendige Tabelle zu erstellen?


        <?

        $db=mysql_connect ("localhost","Benutznermane","Passwort");
        mysql_select_db ("Datenbankname", $db);

        CREATE TABLE TEST
        ( Persnr SMALLINT PRIMARY KEY UNIQUE,
        Name CHARACTER(25) NOT NULL,
        Ort CHARACTER(20),
        Gehalt NUMERIC(6.2) CHECK (Gehalt > 0.00 AND Gehalt < 20000.00)
        )

        ?>

        Dieses Skript darf aber auch nur einmal ausgeführt werden, oder?

        Kommentar

        Lädt...
        X