[MySQL 4.1] Mit Bedingung vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Mit Bedingung vergleichen

    Hi,

    ich habe eine Datenbank in der Datensätze mit Start und Enddatum vorhanden sind. Es gibt natürlich auch Datensätze die immer gültig sind und somit kein Datum haben.

    Meine Frage nun, wie selecte ich alle Datensätze die "heute" gültig sind?

    PHP-Code:
    SELECT FROM tab1 

    WHERE
    tab_status 
    'freigeschaltet' AND
    date_start now() AND
    date_end now() 
    Das hier funktioniert natürlich gut, gibt mir aber ja nur die Datensätze deren start- und enddatum größer bzw. kleiner sind als heute. Die Datensätze 'ohne' Datum tauchen verständlicherweise nicht auf.

    Eine Idee war dann:
    PHP-Code:
    ...
    WHERE
    IF(date_start !=''date_start now''
    Aber das funktioniert klarerweise nicht, kann ja schließlich nicht PHP-like die Query bearbeiten.

    Hat jemand nen Tip für mich, was ich anwenden könnte um zum gewünschten Ergebniss zu kommen?
    Oder muß ich evtl meine Datensätze in irgendeinerweise anders speichern?

    Danke.

  • #2
    Re: [MySQL 4.1] Mit Bedingung vergleichen

    Du willst also die Datensätze, deren Start- und Enddatum größer bzw. kleiner sind als heute, oder deren Datumsangaben leer (oder ggf. gleich NULL) sind.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      *doh*

      Danke, denkblokade......


      PHP-Code:
      date_start now() AND date_end now()
      OR
      ISNULL(date_start
      so, funzt, klasse...


      peinlich dafür nen thread aufemacht zu haben....

      Kommentar

      Lädt...
      X