[MySQL 4.0] Suche in Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Suche in Datenbank

    Hallo,

    ich glaube ich habe einen knoten im Hirn. Ich habe ein MYSQL Tabelle mit dem Namen Tabelle, diese hat 3 Felder ID,FELD1,FELD2.
    Ich möchte nun ein Suchscript mit PHP schreiben.

    suche.htm
    PHP-Code:
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" 
    leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
    <
    center>
    <
    form name="form1" method="get" action="suche.php">
    <
    input type="text" name="ADAPTER">
    ADAPTER
    <br>
    <
    input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
    </
    form>
    </
    center>
    </
    body
    suche.php
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    include 
    "config.php";

    $dat=mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());

    mysql_select_db("Tabellenname",$dat);

    $sql="Selecct * From gesamt Where ADAPTER Like '$ADAPTER%'";

    $ergebnis=mysql_query($sql,$dat);
    while(
    $r=mysql_fetch_array($ergebnis)){
    echo 
    $r['FELD1'];
    echo 
    $r['FELD2'];
    }
    mysql_close($dat);
    ?>
    Aber es will einfach nicht laufen. Ich verstehe das gerade überhaupt nicht.
    Zuletzt geändert von Gerald79; 07.02.2006, 00:23.

  • #2
    1. Bitte die PHP-Tags des Forums benutzen!
    2. Bitte den Code so umbrechen, dass man nicht mehr nach rechts scrollen muß!
    3. ADAPTER brauchst du vielleicht für dein Hirn, aber nicht in der Query, denn eine solche Spalte hast du nicht.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      im oberen Post sind nun die Zeilen editiert. Ich hatte gedacht das Adapter für die Übergabe wichtig wäre?

      wäre dann
      PHP-Code:
      $sql="Selecct * From gesamt Where Tabelle Like '$Feld1%'"
      richtig?

      Kommentar


      • #4
        Du solltest dich mal über die Grundlagen informieren!!!

        Du schreibst oben, dass du eine Tabelle namens "Tabelle" hast.

        warum aber fragst du eine Tabelle "gesamt" ab?

        Entweder vermischst du die tatsächlichen Gegebenheiten mit den deines Beispiels (wenn du das schon nicht auseinander halten kannst, solltest du vielleicht auf das Beispiel verzichten und statt dessen das Original nehmen.) oder du hast die Bedeutung noch nicht begriffen.

        Kommentar


        • #5
          Wichtig ist vorallendingen dass Du auf die Groß / Kleinschreibung achtest, da SQL da sehr pingelig ist wenn deine Tabelle mitgliederliste heisst und Du die mit Mitgliederliste abfragst. Desweiteren weiss ich nicht ob es Zufall ist aber du hast Selecct geschrieben und nicht Select (mit einem c). Demnach würdest Du keine vernünftigen Resultate bekommen.

          Noch ein Problem mit den Variablen. Jenachdem wie die globals bei Dir gestellt sind kannst du $ADAPTER direkt abfragen oder musst diese über $_POST auslesen also vorher ein:

          PHP-Code:
          $ADAPTER $_POST['ADAPTER']; 
          noch besser wäre wegen der Sicherheit, damit der User nicht SQL Kommandos über das Input Feld mit eingeben kann

          PHP-Code:
          $ADAPTER addslashes($_POST['ADAPTER']); 
          Zuletzt geändert von WiZARD; 07.02.2006, 08:07.

          Kommentar

          Lädt...
          X