SELECT COUNT + was anderes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT COUNT + was anderes

    Hi !

    So .. wird mal wieder zeit fuer eine Frage ...
    Und zwar hab ich folgendes Problem ... :

    Ich möchte gerne eine Mysql Abfrage kreiren, welche folgende Eigenschaften haben soll ...

    Zählen bestimmter datensätze als irgendeine variable also "as" - was ja kein problem ist aber zusätzlich sollen auch noch alle anderen felder "selected" werden also so ugf ---> nur das das nicht geht :

    SELECT * COUNT(id) as anzahl FROM ...

    - naja gebs zu isn bisl quatsch- aber deswegen frage ich euch ob es moeglich ist - falls nicht habt ihr ja vielleciht ne idee wie ich das einfacher machen kann als eine doppel abfrage --- THX !


    greetz subabrain -- !

  • #2
    wenn du alle felder noch einmal auslesen willst, musst du eine zweite query machen.

    zum anderen benötigst du das as nicht in deiner counter-query. es geht auch ohne das as.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ok .. danke fuer die rasche antwort ... naja kann man wohl nix machen ... trotzdem thx !

      greetz subabrain !

      Kommentar


      • #4
        doch, klar sollte das gehen!?! (oder habe ich da was falsch verstanden?

        also das was du willst würde mit

        PHP-Code:
        SELECT * , COUNTid ) AS anzahl  
        FROM tabelle  
        GROUP BY id 
        aber ich glaube du wärst mit dem php-befehl mysql_affected_rows() besser beraten!

        mfg, ex
        www.myplaner.de

        Kommentar


        • #5
          SELECT

          Hallo,

          ich habe ein ganz ähnliches Problem, allerdings kommt noch eine Gruppe hinzu:

          Kunde, Einheit, Monat
          ----------------------------------
          Hans, 3, Monat febr
          Hans, 10, Monat jan
          Werner, 20, Monat feb
          Hans, 2, Monat jan

          ---------------------------------

          dann soll es daraus dass machen

          Kunde, Einheit, Monat
          ---------------------------------
          Monat Jan:
          Hans 12
          Werner 20

          Monat Febr:
          Hans 3



          Weiß jemand Rat?
          Zuletzt geändert von trampsis; 16.02.2006, 13:10.

          Kommentar

          Lädt...
          X