sql update mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql update mit php

    hallo,

    ich bin anfänger und versuche schon seit vielen tagen ein kleines script zu schreiben welches mir ermöglicht über php einzelne zeilen in der sql datenbank zu aktualisieren.
    hier einmal das script.
    <?
    mysql_connect("localhost",
    "Benutzername","Password") or die ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("usrdb_comsbbmt1") or die ("Die Datenbank existiert nicht");
    $aendern = "UPDATE products Set products_image = 'testfoto.jpg' WHERE id = '15055'";
    $update = mysql_query($aendern);
    ?>
    es soll das bereits vorhandene bild, in das testfoto.jpg ersetzt werden.
    da es zu keiner fehlermeldung kommt, gehe ich einmal davon aus das die verbindung steht.
    schaue ich jedoch über php my admin nach, so hat sich nichts geändert.

    was ist falsch an dem script?
    vielen dank für eure hilfe.

    MfG

  • #2
    Die Spalte id ist mit Sicherheit numerisch, also lass die ' weg.

    Nächstes Mal verwendest du bitte die PHP-Tags des Forums. Danke!

    Kommentar


    • #3
      thx für die schnelle antwort.
      was meinst du mit numerisch?
      wenn ich die weglasse, ändert er mir
      dann nicht alle fotos in der spalte products_image ?

      Kommentar


      • #4
        http://de.wikipedia.org/wiki/Numerisch
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ich verstehen nicht was ihr meint, ich habe sämtliche seiten durchgesucht und ich weiss nicht was an dem script falsch sein soll.

          auf fast jeder page steht das man eine eindeutige id beim update anzugeben hat.
          nun das habe ich somit gemacht.

          seid ihr sicher das die id weglassen soll?

          Kommentar


          • #6
            nein. die id brauchst du schon. aber warum muss ein numerischer wert als string behandelt werden?

            und was sagt dein nicht verwendetes mysql_error() zu deiner query?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              hi, thx für deine antwort.

              das weiss ich nicht, da ich keinerlei fehlermeldung erhalte.
              vielleicht benutze ich es auch falsch.

              also das da oben ist mein kompletter code.
              brauche ich evtl. noch etwas code um das update durchzuführen?

              ich habe das so verstanden, das ich oben genanntes script als "*".php abgespeichere, und es beim aufrufen der seite das update automatisch durführen soll.

              ist das so nicht richtig?

              thx nochmal für eure bemühungen.

              Kommentar


              • #8
                dem link aus meinem letzten posting hast du dir aber schon mal angesehen, gelesen und verstanden?

                wenn nicht. dann noch einmal
                http://de3.php.net/manual/en/function.mysql-error.php
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  oh, sry hatte ich übersehen.
                  aber.. hm geht leider auch nicht.

                  wie es scheint ist es wohl auch für erfahrene anwender nicht ganz so einfach ein update über php zu machen.

                  aber trotzdem thx, auch wenns nicht geht.
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    aber.. hm geht leider auch nicht.
                    was meinst du damit? geht nicht?

                    bekommst du, wenn du mysql_error() einsetzt, keine fehlermeldung?
                    sieh dir mal mysq_affected_rows an ... bzw. wandel dein update in ein select um, was erhälst du?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      hi,
                      nein leider gar nixen an fehlermeldung :-(

                      hier ist einmal die beschreibung wie man ein update macht.

                      http://www.php-einfach.de/einf_mysql_daten_aendern.php


                      sieht doch genauso aus wie bei mir, oder sind wir blind???

                      Kommentar


                      • #12
                        wandel dein update in ein select um, was erhälst du?
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          nix, gar nix.
                          keine fehlermeldung kein gar nixen.

                          ich vermute mal das es gar nicht möglich ist über php so ein update durchzuführen.

                          thx.

                          Kommentar


                          • #14
                            OMFG.
                            nix, gar nix.
                            wenn du keinen datensatz beim select erhälst, dann kann auch beim update nichts passieren. es gibt dann keinen datensatz, der die bedingung erfüllt. somit kann auch das update keine auswirkungen haben.
                            ich vermute mal das es gar nicht möglich ist über php so ein update durchzuführen.
                            wozu gibt es dann die update-syntax, wenn man eh kein update durchführen könnte?

                            beantworte mir bitte diese fragen:
                            - gibt es einen datensatz mit der von dir genannten ID?
                            - wenn du die query per phpmyadmin absetzt, passiert dann etwas relevantes?
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo,
                              vielen dank nochmal an alle, besonders an der Hund.

                              ich bin ja so ein trottel.

                              die nummer der id ist schon richtig gewesen, es lag an der spalte id, die in wirklichkeit etwas anders heisst.

                              ich währe fast irre geworden, es sah alles richtig aus und ging nicht.

                              aber jetzt habe ich es.

                              big thx nochmal an Hund

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X