[MySQL 4.0] Fehlermeldung DB Error: not found

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Fehlermeldung DB Error: not found

    Hallole
    hab ein kleines Problem mit folgendem Code:

    PHP-Code:
    $dsn = array(
        
    'phptype'  => 'mysql',
        
    'username' => $this->db_user,
        
    'password' => $this->db_passwort,
        
    'hostspec' => $this->db_server,
        
    'database' => $this->db_name
      
    );

      
    $this->db DB::connect($dsn);
      if(
    DB::isError($this->db)) {
             die(
    "Database.php " $this->db->getMessage() );
         } 
    das ganze funtkioniert local mit MYSQL 5.0.18 ohne Probleme
    jetzt hab ich das ganze hochgeladen und versuche es mit MYSQL 4.0.21 auszuführen und es geht nicht:

    Fehlermeldung DB Error: not found

    Stehe irgendwie vor einem Rätsel.
    Hat vielleicht jemand ne Idee??

    Danke

  • #2
    man kann dir leider nicht helfen, da du irgendwelche selbst geschriebene Objekte verwendest, und ohne zu wissen, was sie machen und wann sie weswegen für irgendwelche Fehlermeldungen rauswirft, kann man mit solcher Fehlermeldung auch wenig anfangen.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      include './includes/DB.php';

      class 
      Database
      {

       
      /* Datenbankserver - In der Regel die IP */
       
      var $db_server 'localhost';
       
      /* Datenbankname */
       
      var $db_name 'testdb';
       
      /* Datenbankuser */
       
      var $db_user 'user';
       
      /* Datenbankpasswort */
       
      var $db_passwort 'password';

       var 
      $db;

       function 
      Database()
       {
        
      $dsn = array(
          
      'phptype'  => 'mysql',
          
      'username' => $this->db_user,
          
      'password' => $this->db_passwort,
          
      'hostspec' => $this->db_server,
          
      'database' => $this->db_name
        
      );

        
      $this->db DB::connect($dsn);
        if(
      DB::isError($this->db)) {
                die (
      $this->db->getMessage().' - '.$this->db->getUserinfo()); 
           }else 
      print_r("SUCCESS");
       } 
      Verwende PEAR:B für die connecting sache.
      So das ist mal der Kontext von dem ganzen, weis ned ob das weiterhilft??
      Bin inzwischen schon bisschen weiter, bei meinem Provider ist scheinbar PEAR:B nicht installiert. Weil phpinfo() bringt bei Configure Command unter anderem --without-pear ??

      Denn denn folgende Änderung ergibt:

      PHP-Code:
      die ($this->db->getMessage().' - '.$this->db->getUserinfo()); 
      DB Error: not found - Unable to include the DB/mysql.php file for 'Array'
      Also hab ich mal in das include-Verzeichniss das DB Verzeichniss mit der mysql.php kopiert, dann geht aber gar nix mehr, bekomme nur noch nen weißen Bildschirm :-(

      Kann man damit jetzt was anfangen????
      Thx.
      Zuletzt geändert von sambalmueslie; 15.02.2006, 19:21.

      Kommentar

      Lädt...
      X