Variable für Tabellenbestimmung aus link übernehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable für Tabellenbestimmung aus link übernehmen

    Hallo,
    Ich habe eine navigation von der ich auf eine Page verlinke die die Datensätze einer bestimmten tabelle ausgeben soll. Und das habe ich mir folgendermaßen vorgestellt:
    Der Link in der Navi ist dieser:

    meinlink/meineseite.php?table=tabellenname

    tabellenname ist dabei mein tabellenname von der die anderen Werte für die Page genommen werden sollen.

    Daraufhin empfange ich die Variable auf der Page:

    $table = $HTTP_GET_VARS['table'];

    und wähle die Tabelle an:

    $query_anzeigen = sprintf(" SELECT * FROM '%s' ", $table);

    Jedoch wird die Variable irgendwie nicht übergeben. und es erscheint die Fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax near ''tabellenname' ' at line 1

    Mir ist klar das ich irgendeinen Fehler in bei der Übergabe mache aber kann ihn irgenwie nicht finden. Wenn ich den Tabellenname direkt reinschreibe dann funzt alles. Jedoch möchte ich es dynamisch halten damit ich diese Seite für mehrere Tabellen benutzen kann.

    Ist meine Erklärung zu verstehen oder rede ich mich gerade um Kopf und Kragen?

    ich wäre dankbar für jede Art von Hilfe.

    grüße Blacko

  • #2
    laß dir mal die query ausgeben. laß mal die ' um den tabellennamen weg. verwende $_GET. wozu holst du die variable da nochmal extra raus?

    was passiert, wenn ich dort wilkürlich einen tabellennamen angebe?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      das problem sind höchstwahrscheinlich die anführungszeichen: '
      meines wissen werden die nur für werte benutzt.
      um tabellen-namen und spalten namen anzugeben nimm diese: ` (accent-circonflex oder wie man das schreibt! ^^)

      mfg
      www.myplaner.de

      Kommentar


      • #4
        Danke Jungs,
        es lag an den ' um das %s.
        Dachte schon ich werd jetzt niedergemacht aber DANKE für Eure Hilfe
        Grüße Blacko

        Kommentar

        Lädt...
        X