Statement-Probleme bei unterschdl. Versionen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Statement-Probleme bei unterschdl. Versionen?

    Hallo zusammen,

    folgendes Query funktioniert bei mir Lokal (5.0) wunderbar, auf dem Server aber nicht (4.0).

    PHP-Code:
    SELECT DISTINCT 2801_buchungen.id_buchungenGROUP_CONCAT(Ebene,': '
    Name ORDER BY EbeneName SEPARATOR '
    '
    ) AS ConcatRaeume2801_buchungen.Zutrittsverbot AS Zutrittsverbot
    2801_benutzer.Vorname2801_benutzer.Nachname
    2801_buchungen.Taetigkeit2801_benutzer.Email2801_benutzer.Telefon
    2801_benutzer.id_benutzer2801_buchungen.Zutrittsverbot
    2801_buchungen.Startzeit2801_buchungen.Endzeit FROM 
    2801_buchungen
    ,2801_raeume2buchungen LEFT JOIN 2801_benutzer ON 
    2801_buchungen
    .id_benutzer 2801_benutzer.id_benutzer LEFT JOIN 
    2801_raeume ON 2801_raeume2buchungen
    .id_raeume 
    2801_raeume.id_raeume WHERE ((2801_buchungen.Startzeit <= 1141945200 
    AND 2801_buchungen.Endzeit 1141945200) OR (2801_buchungen.Startzeit 
    >= 1141945200 AND 2801_buchungen.Startzeit 1142031600) OR 
    (
    2801_buchungen.Endzeit 1142031600) OR (2801_buchungen.Startzeit 
    1142031600) OR (2801_buchungen.Startzeit <= 1141945200 AND 
    2801_buchungen.Endzeit >= 1142031600) OR (2801_buchungen.Startzeit 
    1141945200 AND 2801_buchungen.Endzeit 1142031600)) AND 
    (
    2801_raeume2buchungen.id_raeume 26) AND 
    2801_raeume2buchungen.id_buchungen 2801_buchungen.id_buchungen 
    GROUP BY 2801_buchungen
    .id_buchungen ORDER BY 
    2801_raeume
    .Ebene,2801_raeume.Name,2801_buchungen.Startzeit 
    Fehler: 1054 - Unknown column '2801_buchungen.id_benutzer' in 'on clause'

    Hier sind keine nested Selects o.ä. und mit einem simplen Left join sollte doch auch 4.0 klarkommen, oder?

    Danke für eure Hinweise!

  • #2
    Re: Statement-Probleme bei unterschdl. Versionen?

    Original geschrieben von strauberry

    Fehler: 1054 - Unknown column '2801_buchungen.id_benutzer' in 'on clause'
    sag mal, liest du die Fehlermeldung nicht?

    Kommentar


    • #3
      Doch schon! Nur wenn ich

      a) in die struktur schaue, ist die Spalte definitiv da
      b) das bei mir Lokal mache (wo extakt die gleiche Struktur läuft) funzt es

      Deswegen ja überhaupt die Frage! Der einzige Unterschied zw. lokal und Server ist die MySQL-Version.

      Kommentar


      • #4
        kann es sein, dass die alte Version mit dem 2801_ Prefix nicht klar kommt? da funktioniert nämlich so ziemlich gar nichts. Alle Spalten sind unbekannt... das kann doch nicht sein!

        Kommentar

        Lädt...
        X