Datumsrange in SQL?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsrange in SQL?

    Hi,

    ich habe hier eine Statistiktabelle. Dort ist pro URL(url_id) und Tag (date) ein Eintrag mit entsprechenden Aufrufen (clicks).

    Nun bin ich dabei die Statistikauswertung zu machen und möchte natürlich den kompletten Monat selecten um daraus einen schicken Graphen zu machen - soweit kein Problem.

    PHP-Code:
    SELECT DATE_FORMAT(date"%d.%m.%Y") AS datumSUM(clicks)

    FROM tab

    WHERE 
    YEAR
    (date) = YEAR(now()) AND
    MONTH(date) = MONTH(now()) AND
    url_id 4

    GROUP BY datum


    //liefert z.B.
    10.02.2006,9
    12.02.2006
    ,11
    15.02.2006
    ,

    Das Problem ist eben nur, das es natürlich auch Tage gibt an denen kein Aufruf stattgefunden hat. Somit muss ich ja eine Range haben in der ich selecte - vom 1.2.2006 - 28.2.2006.

    Ich könnte mir natürlich nun eine Tabelle mit allen Tagen des Jahres anlegen und dann einen LEFT JOIN entsprechend des Monats machen, aber ich denke das es doch eine sinnigere Lösung geben muss.

    Vielleicht hat von euch jemand ne Idee oder nen guten Tipp für mich?

    Danks.

  • #2
    Hi,

    hatte ca. das gleiche Problem...

    Ich hab es so gelöst: Es werden alle Datensätze ausgelsen und ein Array erstellt:

    PHP-Code:
    $Daten[$Datenbank["Datum"]] = $Datenbank["Aufrufe"]; 
    Bei der Ausgabe gehst du alle Tage durch und zeigst eben mit


    PHP-Code:
    $Daten[$DatumDerSchleife]; 
    Gibst die Aufrufe aus.

    Kommentar


    • #3
      Hey Danke,

      ansich ja ganz einfach - manchmal kommt man nicht drauf.

      Jetz brauch ich nur noch was, um rauszufinden wieviel Tage der gerade gwählte Monat hat...

      Kommentar


      • #4
        date("t") :-) Gibt dir die Menge der Tage des Monats des Timestamp an...

        Kommentar


        • #5
          Danke, da hatte ich gerade nach gesucht.

          Damit sollte das ganze gelöst sein. Vielen Dank.

          Kommentar


          • #6
            Gern geschehen! Hab gerade meinen ersten Thread alleine beantwortet

            Kommentar

            Lädt...
            X