Summe im SELECT klappt nicht

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    tut mir leid, aber da der fehlercode 0 ist und sonst auch keine fehlerbeschreibung aufscheint, kann ich mit diesem hinweis nichts anfangen

    Comment


    • #17
      code zeigen, wie du festgestellt hast

      Comment


      • #18
        meinst du fehlercode - der ist 0, der php/mysql code ist
        PHP Code:
        $SQL2 "SELECT SUM(betrag) AS summe, betrag, name, datum
                 FROM schuldner
                 WHERE SID = '"
        .session_id()."'
                 GROUP by datum, name, betrag"

        und dann echo $r2[summe];
        Last edited by nyfan; 27-02-2006, 20:50.

        Comment


        • #19
          Zeig mal den kompletten Code.

          Comment


          • #20
            PHP Code:
            <?
            session_start();

                mysql_connect("***", "***", "***") or
                die("Keine Verbindung:‚ " . mysql_error());
                mysql_select_db("in012vne_db");

                $SQL1 = "SELECT * 
                          FROM kunden 
                        WHERE SID = '".session_id()."'";
                        
                $RS1 = mysql_query($SQL1);    
                $r1 = mysql_fetch_array($RS1);


            echo"
            <h2>Absenden der Daten</h2>
            <table width=\"70%\" cellspacing=\"2\">
            <tr height=\"35\"><th align=\"left\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#eee\">Kundendaten</th></tr>
            <tr><td>Name:</td><td>$r1[name]</td></tr>
            <tr><td>Adresse:</td><td>$r1[plz]-$r1[ort], $r1[adresse]</td></tr>
            </table><br>
            <table width=\"70%\" cellspacing=\"2\">
            <tr height=\"35\"><th align=\"left\" colspan=\"4\" bgcolor=\"#eee\">Schuldnerdaten</th></tr>
            <tr><td>Name</td><td>Beruf</td><td align=\"right\">Betrag</td><td align=\"right\">Datum</td></tr>
            ";


            $SQL2 = "SELECT SUM(betrag) AS summe, betrag, name, datum
                     FROM schuldner
                     WHERE SID = '".session_id()."'
                     GROUP by datum, name, betrag";
                                            
                $RS2 = mysql_query($SQL2);    
                while ($r2 = mysql_fetch_array($RS2))
                {
            echo"<tr><td>$r2[name]</td><td>$r2[beruf]</td><td align=\"right\">".str_replace('.',',',$r2[betrag])."</td><td align=\"right\">$r2[datum]</td></tr>";
                }
            echo"</table>";
                
            #mail($emailTo, $emailSubject, $emailBody, $emailHeader);

            ?>
            EDIT:
            ich habe die Logindaten gelöscht, sei bitte beim nächsten Mal vorsichtiger mit solchen Daten! edited by asp2php
            Last edited by asp2php; 27-02-2006, 21:06.

            Comment


            • #21
              ich habe doch gesagt, dass du die Checkliste durchgehen sollst, warum hast du mysql_error nicht eingabaut? mach mal so:

              PHP Code:
              $RS2 mysql_query($SQL2) or die("Query: ".$SQL2."<br />Error: ".mysql_error()); 
              was bekommst du? Du musst eigentlich einen Fehler erhalten.

              Comment


              • #22
                achja. danke fürs löschen!

                auch mit fehlerabfrage wird nichts angezeigt. weder ein fehler, noch eine summe. das hatte ich schon vorher probiert.

                Comment


                • #23
                  1. hast du was in der DB?
                  2. packe die Spalte name inbacksticks rein, so `name`

                  Comment


                  • #24
                    Original geschrieben von asp2php
                    1. hast du was in der DB?
                    2. packe die Spalte name inbacksticks rein, so `name`
                    ad 1: ja, siehe die 2 zeilen des screenshots
                    ad 2: hab ich auch schon probiert, negativ

                    Last edited by nyfan; 27-02-2006, 22:19.

                    Comment


                    • #25
                      nyfan, du bist doch nicht ganz dicht oder? du postest Personaldaten einfach so? nimm das Bild runter, aber dalli, bevor jemand dir wegen Datenschutzverletzung verklagt! **kopfschütteln**

                      zu deinem Problem: mir fällt i.M. nichts mehr ein

                      Comment


                      • #26
                        das waren natürlich fiktive daten - nix echtes,

                        aber tröstlich, das dir auch nichts einfällt. schönen abend noch und trotzdem danke

                        Comment


                        • #27
                          Na dann ist ja gut.

                          b2t: doch, mir fällt jetzt auf, dass du summe garnicht ausliest, woher weisst du's denn dann? Ich habe vorhin nur auf PHP-Code geachtet und wegen dem Scrollbalken habe ich nicht weiter nachgeschaut.

                          Comment


                          • #28
                            PHP Code:
                            $SQL2 "SELECT SUM(betrag) AS summe, betrag, name, datum
                                     FROM schuldner
                                     WHERE SID = '"
                            .session_id()."'
                                     GROUP by datum, name, betrag"
                            ;
                                                            
                                
                            # $RS2 = mysql_query($SQL2);    
                                
                            $RS2 mysql_query($SQL2) or die("Query: ".$SQL2."<br />Error: ".mysql_error());


                                while (
                            $r2 mysql_fetch_array($RS2))
                                {
                            echo
                            "<tr><td>$r2[name]</td><td>$r2[beruf]</td><td align=\"right\">".str_replace('.',',',$r2[betrag])."</td><td align=\"right\">$r2[datum]</td></tr>";
                                }
                            echo
                            "</table>";
                            echo
                            "<p>Summe: $r2[summe]</p>"
                            ganz unten stehts, aber leider ohne wirkung

                            Comment


                            • #29
                              liest mal: http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php
                              und zwar Array do's and don'ts

                              Comment

                              Working...
                              X