Problem beim Verbinden von Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Verbinden von Tabellen

    Guten Tag zusammen irgentwie bekomme ich es nicht hin wie es soll :

    her mal ein Script :

    PHP-Code:
    <?php
    include('connect.inc.php');
    ?>
    <table width="600" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
    <tr>
    <td align="center">Nickname</td><td align="center">Gruppe</td>
    </tr>
    <?php
    $Allianz 
    "Vrijbuiters";
    $Liste mysql_query("SELECT Absender, Gruppe FROM board, benutzerdaten WHERE Absender = Nickname");
    while(
    $Liste_1 mysql_fetch_assoc($Liste))
    {
    ?>
    <tr>
    <td align="center"><?echo $Liste_1['Absender'];?></td>
    <td align="center"><?echo $Liste_1['Gruppe'];?></td>
    </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>
    das Problem ist nun bei der abfrage , das Script oben geht so und nun das selbe Script mit einer erweiterten Abfrage :

    PHP-Code:
    <?php
    include('connect.inc.php');
    ?>
    <table width="600" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
    <tr>
    <td align="center">Nickname</td><td align="center">Gruppe</td>
    </tr>
    <?php
    $Allianz 
    "Vrijbuiters";
    $Liste mysql_query("SELECT Absender, Gruppe FROM board, benutzerdaten WHERE Absender = Nickname 
    AND Gruppe = '"
    .$_SESSION['user_gruppe']."'");
    while(
    $Liste_1 mysql_fetch_assoc($Liste))
    {
    ?>
    <tr>
    <td align="center"><?echo $Liste_1['Absender'];?></td>
    <td align="center"><?echo $Liste_1['Gruppe'];?></td>
    </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>
    ich habe ein : AND Gruppe = '".$_SESSION['user_gruppe']."'
    dran gehangen und es kommt nun folgende Fehllermeldung :

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/kmm664/html/user/liste.php on line 11

    kann mir da wer helfen ?


    Greez

  • #2
    schuss ins blaue, was steht in $_SESSION['user_gruppe'] drin? wahrscheinlich garnichts, da ich kein session_start sehe.

    session_start

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      so nun habe ich das ganz nach oben unter
      include ....

      gemacht


      PHP-Code:
      session_start ();
      $_SESSION["user_gruppe"] = 'Vrijbuiters'
      aber daran lag es nicht immer noch der selbe Fehler

      Kommentar


      • #4
        dan ist die abfrage falsch. wie sehen deine tabellen aus? u.u empfiehlt sich ein join

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Tabelle 1 : board

          id , Absender , Titel , Text .......

          Tabelle 2 : benutzerdaten

          id , Nickname , Email , Gruppe ......


          ich habe es so gemacht weil ich mit dem Join nicht so richtig klar komme
          und das was im Manuel steht ist mir im moment zu hoch


          naja ich werd mal weiter rum probieren , danke trotzdem danke


          Greez

          Kommentar


          • #6
            dann mußt du definit mit joins arbeiten such mal bei google

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X