Probleme mit wildcards für select anfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit wildcards für select anfrage

    Hallo,

    also: das script trägt unter anderem urls in eine mysql db ein. dem insert geht eine duplicate überprüfung voran. ich möchte das diese überprüfung true ergibt auch wenn die url z.b. zusätzliche dirs oder subdomains hat.

    PHP-Code:
    function duplicate($url$recip) {
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE url LIKE '%$url%' OR recip like '%$recip%'");
        if (
    mysql_num_rows($result) > 0) {
            return 
    true;
        }
        else { return 
    false; }

    Problem: die wildcards funktionieren nicht!?

    vorhandene url: http://www.blabla.de
    neue url: http://www.blabla.de/dir/test.html
    ergibt leider keinen treffer!?

    wäre es nicht sowieso besser mit regexp zu arbeiten, da die subdomain ja innerhalb der url wäre und nicht vorangestellt? wenn ja, hat jemand einen vorschlag wie. regexp verwirren mich immer ziemlich

    Hoffe mir kann jemand helfen!! DANKE schonmal vorab!!!!!

  • #2
    Re: Probleme mit wildcards für select anfrage

    Original geschrieben von Willow
    vorhandene url: http://www.blabla.de
    neue url: http://www.blabla.de/dir/test.html
    ergibt leider keinen treffer!?
    Ja wieso sollte es denn auch?

    Wenn in $url "http://www.blabla.de/dir/test.html" drinsteht, dann suchst du mit LIKE '%$url%' doch wohl nach %http://www.blabla.de/dir/test.html% - und, passt das etwas auf http://www.blabla.de?
    Nein, natürlich nicht.


    Wenn du also lediglich den Domainnamen und die TLD auf vorkommen in einem Datensatz abprüfen willst - dann sorge auch dafür, dass nur diese zwischen den Prozentzeichen auftauchen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      UMPF
      ich glaube, ich sitze heute schon zu lange dran! DANKE!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X