Problem mit MySql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MySql

    Hi,

    ich bin blutiger php-anfänger, da ich vorher immer mit asp gecoded hab, mir jetzt aber der webspace zu teuer wird.. deswegen php, egal.

    Jedenfalls hab ich bei asp immer mit ultradev gearbeitet, da es einfach schneller geht zu klicken als zu tippen und außerdem man damit als anfänger ziemlich gut und schnell das ganze lernen kann.
    jetzt hab ich mir phakt installiert, um auf die gleiche art und weise auch php zu coden.
    das klappt auch alles wunderbar, aber nur auf meiner kiste zuhause. wenn ich das dann auf puretec lade, und die einstellungen der connection.inc von localhost.. auf db.puretec.. usw umstelle bringt mir puretec folgende Fehler.
    Irgendwie kann er mit dem ADODB-zeug nix anfangen..

    Jedenfalls kann ich mir vorstellen, dass einfacher auch geht.
    Es wäre halt cool, wenn mir jemand sagen könnte wie ich die connection datei so umschreiben kann, dass ich auf meinem rechner zuhause weiterhin so komfortabel und feige weiter mit ultradev basteln kann (erfordert die aufwendige connection.inc) und auf dem server ne unterschiedliche datei hab, die aber zu den ganzen php-dateien passt.. (so bin ich bei asp auch immer gefahren!)

    hat mich jetzt irgendjemand verstanden??

    achja, meine zugangs-daten stimmen, da myphpadmin auch funktioniert.


    OK,
    gruß und dank,
    guschtl

    hier der connection-string:
    PHP-Code:
    <?php 
    /* FileName="Connection_php_direct.htm"
      "driver=org.gjt.mm.mysql.Driver|url=jdbc:mysql://localhost/
        db43059948|uid=root|pword=" 
     Type="JDBC" 
     Catalog="" 
     Schema=""
     HTTP="false" 
    */
        
    if(!isset($PHP_SELF)){ 
            
    $PHP_SELF=getenv("SCRIPT_NAME"); 
        }
        if (!isset(
    $QUERY_STRING)){
            
    $QUERY_STRING="";
        }
        if (!isset(
    $REQUEST_URI)){
            
    $REQUEST_URI=$PHP_SELF;
        }
       
    $MM_connection_HOSTNAME "localhost";
       
    $MM_connection_DBTYPE "mysql";
       
    $MM_connection_DATABASE "db43059948";
       
    $MM_connection_USERNAME "root";
       
    $MM_connection_PASSWORD "";
       
    ADOLoadCode($MM_connection_DBTYPE);
       
    $connection=&ADONewConnection($MM_connection_DBTYPE);
       if(
    $MM_connection_DBTYPE == "access"
        
    || $MM_connection_DBTYPE == "odbc"){
        
    $connection->PConnect($MM_connection_DATABASE,
          
    $MM_connection_USERNAME$MM_connection_PASSWORD);
      } else if(
    $MM_connection_DBTYPE == "ibase") {
        
    $connection->PConnect
          
    ($MM_connection_HOSTNAME.":".$MM_connection_DATABASE,
          
    $MM_connection_USERNAME$MM_connection_PASSWORD);
      } else {
        
    $connection->PConnect(
          
    $MM_connection_HOSTNAME$MM_connection_USERNAME,
          
    $MM_connection_PASSWORD$MM_connection_DATABASE);
       }
    ?>
    hier meine test-php
    PHP-Code:
    <?php


      
    //    Copyright (c) Interakt Online 2001
      //    http://www.interakt.ro/

      
    require("./adodb/adodb.inc.php");
      require(
    "./Connections/connection.php");
    ?><?php
      $rstest
    =$connection->Execute("SELECT * FROM piehler_gast")
        or DIE(
    $connection->ErrorMsg());
      
    $rstest_numRows=0;
      
    $rstest__totalRows=$rstest->RecordCount();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type"
      content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <?php echo $rstest->Fields("inhalt")?>
    </body>
    </html>
    <?php
      $rstest
    ->Close();
    ?>
    den adodb ordner hab ich hier:
    http://armin-piehler.de/adodb.rar

    edit: Zeilenumbrüche
    Zuletzt geändert von Titus; 24.04.2002, 01:44.

  • #2
    Will mir nicht geholfen werden?

    oder kann mir nicht mehr geholfen werden??

    Kommentar

    Lädt...
    X