result von select abfrage über mehrere tables?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • result von select abfrage über mehrere tables?

    hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    PHP-Code:
    $query "SELECT t1.id, t2.id FROM table1 t1, table2 t2 WHERE t1.url like '%$url%' OR t2.url like '%$url%'";
    $result mysql_query($query);
    if (
    mysql_num_rows($result) > 0) {
    ... 
    mysql_num_rows ergibt immer 0? wie kann ich auf den array zugreifen? hat er eine andere struktur als bei einer einfachen abfrage?

    danke im vorraus!!!!

  • #2
    und du bist dir sicher (sprich, hast überprüft), dass die query nicht wirklich keinen einzigen treffer ergibt?

    Kommentar


    • #3
      ja, habe es überprüft. bekomme immer 0 ausgegeben obwohl ein match vorhanden ist

      Kommentar


      • #4
        das ganze sieht so aus:
        PHP-Code:
        function duplicate($url) {
            
        $query "SELECT t1.id, t2.id FROM table1 t1, table2 t2 WHERE t1.url like '%$url%' OR t2.url like '%$url%'";

            
        $result mysql_query($query);
            echo 
        mysql_num_rows($result// == 0; obwohl match vorhanden!?
            
        if (mysql_num_rows($result) > 0) {
                return 
        true;
            }
            else { return 
        false; }

        $url -> domain.com
        t1.url -> http://www.domain.com

        Kommentar


        • #5
          habe es eben noch mal getestet und den string auf "www" gesetzt. sollte also eigentlich zu 100% ein match ergeben, da mehrere urls in der form "http://www.domain.com" eingetragen sind

          PHP-Code:
          $url "www";

          if (
          duplicate($url)) { echo "DUP"; }

          function 
          duplicate($url) {
              
          $query "SELECT t1.id, t2.id FROM partner t1, submissions t2 WHERE t1.url like '%$url%' OR t2.url like '%$url%'";
          echo 
          $query;
              
          $result mysql_query($query);
              if (!
          $result) {
                  echo 
          "error "mysql_errno() ."-"mysql_error();
              }
              
              echo 
          mysql_num_rows($result); // == 0
              
          if (mysql_num_rows($result) > 0) {
                  return 
          true;
              }
              else { return 
          false; }

          kein error, ausgabe == 0? ich komme mir schon total bescheuert vor hoffe jemand hat ne lösung bzw. kann mir weiterhelfen!?

          danke noch mal!!!


          p.s.

          ändere ich die query auf nur einen table funktioniert es natrülich und ihc bekomme meine matches...
          PHP-Code:
          $query "SELECT t1.id FROM partner t1 WHERE t1.url like '%$url%'"
          Zuletzt geändert von Willow; 19.03.2006, 21:03.

          Kommentar


          • #6
            versuch mal
            Code:
            SELECT * FROM ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              versuch mal
              Code:
              SELECT * FROM ...
              ergibt ebenso 0

              Kommentar

              Lädt...
              X