Zählung funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zählung funktioniert nicht

    Hallo Freunde der dubiosen MySQL-Fehler,

    also ich versteh irgendwie das Problem nicht.
    Ich versuche einen Counter mittels Feldname=Feldname+1 eben um die Zahl 1 zu erhöhen.
    Was macht mir der Depp? er zählt +3

    Die einfachste und wahrscheinlich jene Methode die hier jeder machen würde lautet bei mir:
    PHP-Code:
    mysql_query("UPDATE profilvisitor 
         set time='"
    .time()."',besucht=besucht+1 
         WHERE visitor='web4free' AND visited='22'"
    ); 
    auch mein 2. Versuch es umständlich zu erfassen schlug fehl:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("select * from profilvisitor 
         WHERE visitor='web4free' AND visited='22'"
    );
    $zahl mysql_result($result,0,"besucht");
    $zahl2=$zahl+1;
    mysql_query("UPDATE profilvisitor 
         set besucht="
    .$zahl2.
         WHERE visitor='web4free' AND visited='22'"
    ); 
    auch hier wird nicht um den Faktor 1 sondern 3 hochgezählt.
    Der Oberclou ist aber der, dass wenn ich ich die Erste Variante direkt über phpMySQL eingebe alles korrekt ist.

    Also endwender bin ich blind, doof oder beides.
    Sollte es wichtig sein hier die Strucktur dieses Tables:

    Feld | Typ | Kollation | Attribute | Null | Standard | Extra
    id | int(11) | Nein | auto_increment
    visitor | varchar(30) | latin1_swedish_ci | Nein
    visited | varchar(30) | latin1_swedish_ci | Nein
    time | varchar(10) | latin1_swedish_ci | Nein
    besucht | int(14) | Nein | 0

    Ich hoffe es kann mir jemand bei diesen komischen Problem helfen.
    lg.
    Werner
    bidgo - Benzin im Blut
    Wir wollen Dich und Deine Karre
    Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

  • #2
    Re: Zählung funktioniert nicht

    Da liegt doch wohl der Verdacht nahe, dass du das Update einfach zu oft aufrufst ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga,

      das ging ja rasend flott, Hut ab!
      Ja den Verdacht hatte ich auch, bis ich das ganze in eine extradatei aufgerufen habe.
      In dieser Datei steht jetzt nix anderes als:

      PHP-Code:
      <?php
      $db_host 
      "localhost";
      $db_user "xxx";
      $db_pass "xxxxx";
      $db "xx";
      $conn=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass);
              
      mysql_select_db($db$conn);

      // Zähle Besucherstatistiken
      $result mysql_query("select * from profilvisitor 
           WHERE visitor='web4free' AND visited='22'"
      );
      $zahl mysql_result($result,0,"besucht");
      $zahl2=$zahl+1;
      mysql_query("UPDATE profilvisitor 
           set besucht="
      .$zahl2.
           WHERE visitor='web4free' AND visited='22'"
      );

      /*
      mysql_query("UPDATE profilvisitor 
           set time='".time()."',besucht=besucht+1 
           WHERE visitor='web4free' AND visited='22'");
      */
      // --------------------------
      ?>
      und ich rufe diese Datei nur ein einziges mal auf und er zählt brav seine 3 statt 1.
      Ich hatte es auch schon probiert direkt nach dem Update ein brake; einzugeben - selber Effekt.

      Es gibt auf dem Portal noch so eine Sache bei der Credits herabgezählt werden.
      Das funktioniert. Das Perverse daran, der Aufbau ist bis auf die Feldnamen ident.
      Und wenn ich bei diesen Counter jetzt statt Feldname=Feldname+1, Feldname=Feldname-1 mache zählt er nicht -1 sondern -3

      Ich glaub ich brauch noch einen Kaffee
      bidgo - Benzin im Blut
      Wir wollen Dich und Deine Karre
      Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

      Kommentar


      • #4
        Ich hab jetzt mal was probiert und so langsam wird das ganze immer dubioser.

        Ich hab das selbe Script wie zuletzt geschrieben auf einen anderen Webserver probiert.
        Anderer Server, andere Datenbank.
        Hier funktioniert das Script einwandfrei und er zählt so wie es sein soll nur um den Faktor 1 hoch.

        Ich probier noch was und melde mich gleich wieder!
        bidgo - Benzin im Blut
        Wir wollen Dich und Deine Karre
        Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

        Kommentar


        • #5
          Kurzer Zwischenstand:

          ich hätte jetzt versucht einen komplett neuen Table anzulegen und auch das Script auf den neuen Table anzupassen.
          Leider funzt dieses auch nicht.

          Jetzt steh ich mit meinen Latein komplett am Ende.
          Scheinbar hat auch hier keiner wirklich ne Lösung für dieses Problem.

          Gott wie ich sowas hasse, an einer einfachen Sache zu scheitern.
          Aber vielleicht weiß doch noch einer Rat und teilt diesen mit mir!

          lg.
          Werner
          bidgo - Benzin im Blut
          Wir wollen Dich und Deine Karre
          Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

          Kommentar


          • #6
            LÖSUNG!!!!

            Hi All,

            vielen Danke für alle die sich diesen Thread angesehen haben und selbst nicht weiterwissen oder gewußt haben.

            Durch Zufall bin ich auf das Problem gestoßen und will es nicht verheimlichen.
            Da diese Sache ja theoretisch bei vielen passieren könnte.

            Hier die Lösung:

            example.com liegt physikalisch bei Hosted Domain und leitet per "URL-Hidding" auf die web7.bravo660.server4you.de um.

            Draufgekommen bin ich weil auch die header("location: ../"); in den Scripten nicht mehr funktioniert haben.
            Da hab ich dann nur die web7..... aufgerufen und alles hat wieder funktioniert!

            Ich vermute, dass durch das URL-Hidding die Seite wirklich 3 mal in anspruch genommen wurde und deswegen auch richtigerweise 3x gezählt hat.

            Warum das ganze so ist versteh ich zwar nicht, aber es wird schon seine Richtigkeit haben.

            Nunja, ich für meinen Teil habe somit wieder was dazugelernt!
            Danke dennoch allen, die versucht haben, dem Problem auf die Schliche zu kommen.

            lg.
            Werner
            Zuletzt geändert von wahsaga; 20.03.2006, 17:50.
            bidgo - Benzin im Blut
            Wir wollen Dich und Deine Karre
            Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

            Kommentar

            Lädt...
            X