Wieso läuft es denn wieder nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieso läuft es denn wieder nicht?

    Hi mal wieder,

    hier habe ich einen kleinen Script zum einfügen von Daten in eine Datenbank bzw eine Tabelle.
    Daher ein Formular und ein kleiner Script. SQL Error ausgabe gibts nicht.
    Es wird auch einen Datensatz angelegt: nur ohne inhalt. kann mir jmd sagen wieso?

    PHP-Code:
    <?
    include 'mysql.php' ;
    if (!$_POST) {

    $sql = "SELECT cat FROM tuts ;";
            
        $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    ?>
    <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="200" align="left" valign="top"><form name="form1" method="post" action="">
          <label> Headline<br>
          <input name="headline" type="text" id="text" size="20">
          <br>
          <br>
          Existing Category<br>
          <select name="cat" id="cat">
          <?
            while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { echo '<option value="'.$row['cat'].'">'.$row['cat'].'</option>' ;}
          ?>
            </select>
            </label>
          <br>
          <br>
        New Category<br>
        <label>
        <input name="newcat" type="text" id="text" size="20">
        </label> 
        </form>
        </td>
        <td><form name="form1" method="post" action="">
          <label>
            <textarea name="text" cols="50" rows="20" wrap="physical" id="text"></textarea>
            </label>
        </form>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><form name="form1" method="post" action="">
          <label>
          <input type="submit" name="Submit2" value="Senden">
          </label>
          <label>
            <input type="reset" name="Submit" value="Zur&uuml;cksetzen">
            </label>
        </form>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <?
    } else {

        $headline = $_POST['headline'] ;
        $cat = $_POST['cat'] ;
        $text = $_POST['text'] ;
        
        unset($_POST) ;
        
      $eintragen = mysql_query("INSERT INTO tuts (cat, headline, text) VALUES ('$cat', '$headline', '$text');") ;
      
      echo 'done'.mysql_error() ;
    }
    ?>
    PS: Ja. HTML Tables

    Die kommen weg, sobald ich den Script am laufen habe
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Re: Wieso läuft es denn wieder nicht?

    print_r($_POST); ?

    PS: Ja. HTML Tables

    Die kommen weg, sobald ich den Script am laufen habe
    Warum postest du denn überhaupt irrelevante Code-Teile?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      weil: es letztens mal ein problem gab, wo der fehler im formular steckte und nicht im php.
      aber danke ich checksmal...
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        ok... er gibt kein $_POST vars aus...
        jetzt ist natürlich die frage warum?

        Kann jmd mal schauen ob ich irgendwas übersehen habe?
        Ich kann beim besten willen nichts finden
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          error_reporting(E_ALL); 
          gesetzt ?

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von xJonx
            ok... er gibt kein $_POST vars aus...
            jetzt ist natürlich die frage warum?
            Vermutlich möchtest du dich erst mal damit befassen, wie Formulare in HTML funktionieren ...

            Du hast drei Formulare in deinem Code - dass beim Abschicken von einem von diesem die Daten der anderen nicht mit übertragen werden, sollte dir eigentlich bewusst sein - nur dein Code lässt leider anderes vermuten.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              allerdings hat ein solches formular schon mal gefunzt.
              Und dazu kommt, das du jetzt weißt, darum ich unbedingt den code
              komplett posten wollte...
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar

              Lädt...
              X