Zellinhalt selektiv ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zellinhalt selektiv ansprechen

    Hallo,

    mit welchem Befehl lassen sich in SQL/PHP einzelne Zellinhalt ansprechen?

    Ich habe eine Tabelle mit Spalten X und Y. In X sind immer nur je e-i-n-m-a-l vorkommende Zahlen-Buchstaben-Kombinationen enthalten. Ich möchte nun den jeweils unter Y zugeorneten Parameter ansprechen und weiter verarbeiten.
    Ich komme aus dem Printbereich und habe aus VB Script noch dunkel in Erinnerung, dass dies nur indirekt möglich war. Weder in den Büchern, noch hier im Forum habe ich dazu einen Hinweis gefunden.

    ID X Y

    1 A1 www.hallo.de
    2 Z9 www.moin.net
    3 27P www.bye.co.uk


    Bin für jeden Tipp dankbar. Im voraus vielen Dank!

  • #2
    PHP-Code:
    select y from tabelle where x 'irgendwas';
    update tabelle set y 'dings' where x 'bums'
    meinst du sowas?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi Peter,

      danke für die Antwort. Allerdings erhalte ich in der konkreten Umsetzung der Abfrage bei dem entsprechenden Codeabschnitt:

      <?php.......

      $dbID=mysql_connect ('localhost') or die ("Verbindung fehlgeschlagen");

      mysql_select_db('login', $dbID);

      $sqlZiel=(SELECT Ziel FROM kennwortabfrage WHERE Kennwort = 100TR);

      echo $sqlZiel;

      mysql_close();

      .......?>

      folgende Fehlermeldung:

      Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Apache\xampp\htdocs\Login\IDcheck.inc.php on line 13

      Kommentar


      • #4
        Die Query ist ein String und sollte dementsprechend auch wie einer behandelt werden

        PHP-Code:
        $sql "SELECT 1+1/2"
        ansonsten Zeig uns mal Zeile 13.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          WHERE Kennwort 100TR 
          und da es sich bei 100TR nicht um eine zahl handelt, muss das auch noch in hochkommata.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Tja, so viel mehr ist es noch nicht. Ich gehe scheibchenweise vor: bastle Funktionsblöcke und teste, ob die Einzelschritte auch jeweils ausgeführt werden und lass' mir das Ergebnis zunächst per <echo> anzeigen.
            Von der Loginseite (Bewerbungswebsite) wird der Formularinhalt (Kennwort) an Code weitergegeben. Neben dem Start einer Session und der Prüfung, ob ein Formular abgeschickt wurde (zudem mit Inhalt) möchte ich anschliessend den Eingabeparameter per Tabelle prüfen und den damit eindeutig zugeordneten Parameter der (im Code bezeichneten) Spalte einer Variablen übergeben.


            <?php
            session_start ();

            if(isset($_POST['Kennwort'])

            AND
            strcmp(trim($_POST['Kennwort']),'') != 0 )

            $dbID=mysql_connect ('localhost') or die ("Verbindung fehlgeschlagen");

            mysql_select_db('login', $dbID);

            $sqlZiel=(SELECT Ziel FROM kennwortabfrage WHERE Kennwort = 100TR);

            echo $sqlZiel;

            mysql_close();

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Ladbroke
              ...folgende Fehlermeldung:

              Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Apache\xampp\htdocs\Login\IDcheck.inc.php on line 13
              Du hast mittlerweile mehrere Tipps bekommen was in deinem Code nicht stimmen könnte - entweder du korrigierst erst mal das oder zeigst uns zumindest mal die Zeilen 11-15 deines Codes damit wir mal schauen können was in Zeile 13 nicht simmt - weil um die geht es ja offensichtlich!

              Kommentar


              • #8
                Merci vielmals, Peter!

                Kommentar


                • #9
                  Wer ist Peter?

                  Kommentar


                  • #10
                    ".... und da es sich bei 100TR nicht um eine zahl handelt, muss das auch noch in hochkommata.

                    gruß
                    peter"

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X