aktuellste einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Naja, wieviel Ahnung gehört denn dazu, zu wissen, dass man bei einem Vergleich auch sagen muss, wie verglichen werden soll...?

    Mal angenommen, in <der zeit wert> stünde 2006-04-05 10:12:35

    DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE) ergibt in etwa 2006-04-05 13:40:50

    Deine WHERE-Bedingung lautet also
    WHERE 2006-04-05 10:12:35 2006-04-05 13:40:50

    Wie wäre es mit
    WHERE 2006-04-05 10:12:35 = 2006-04-05 13:40:50
    oder
    WHERE 2006-04-05 10:12:35 > 2006-04-05 13:40:50
    oder
    WHERE 2006-04-05 10:12:35 < 2006-04-05 13:40:50
    oder
    WHERE 2006-04-05 10:12:35 != 2006-04-05 13:40:50

    Woher soll die Datenbank denn wissen, was sie mit den Zwei Werten anfangen soll, wenn du es ihr nicht sagst?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von pekka
      Nein.

      SELECT * FROM tabelle WHERE zeit > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 minutes) ORDER BY irgendwas DESC

      Im Klartext:

      Selektiere alles aus Tabelle "tabelle", wo Zeit größer als [der Zeitpunkt vor fünf Minuten].

      Is doch ganz einfach!
      Ganz vielen lieben dank, pekka.
      wenn ich zuhause bin, probiers
      ich es gleich mal aus
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #18
        hmmm...
        2006-04-05 10:12:35 < 2006-04-05 13:40:50

        wo ist den der zusammenhang zwischen 3 stunden und 5 minuten?
        das wird mir hier nicht so ganz klar....
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #19
          Schau dir mal an, wann ich den Beitrag geschrieben habe.

          Da war es ca. 13:45.

          Wenn ich davon (das war für mich NOW()) 5 Minuten abziehe, wo lande ich da?

          Was ist dein Problem mit den 3 Stunden?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            ah... cool... sorry, hab ich nicht drauf geachtet.
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #21
              also...

              ich hab das mal alles getested aber krieg immer noch eine fehler meldung:

              You have an error in your SQL syntax; check the manual that
              corresponds to your MySQL server version for the right syntax
              to use near 'WHERE time > DATE_SUB(now() 5 MINUTES)' at line 2

              script dazu

              "SELECT id, ip, language, useragent, sid, time FROM visits
              WHERE time > DATE_SUB(now() 5 MINUTES) ;"

              ich kriegs ech nicht hin...
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #22
                Ach jetzt komm.
                Da fehlt ein Komma hinter "Now".
                Da ist jetzt aber langsam grundsätzlich ein Blick ins Handbuch fällig, bevor Du postest.

                Kommentar


                • #23
                  Handbuch gekuckt.... aber läuft immer noch nicht...
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #24
                    Das erste Beispiel im sql manual, Abteilung 12.5 Date and Time functions, würde bereits passen. (PS allerdings auch das erste AND letzte für diese Art von Abfrage).

                    Kommentar


                    • #25
                      Schau mal hier

                      Hab eine Frage hast du schon mal ein OnlineScript geschrieben wenn ja dann müsstest du eigentlich dein Problem selber Lösen können

                      schau mal hier

                      aber ich hatte auch ein Problem zwar nicht so eins wie du aber es könnte dir vielleicht helfen hättest dich ein bisschen um kucken müssen

                      naja

                      schau mal hier
                      Ich hoffe es hilft

                      Kommentar


                      • #26
                        OffTopic:
                        naja wie kommt wohl die website heraus wenn er ein fehlendes komma nicht einsieht aber vielleicht ist liegt es gar nicht daran sondern seine tastatur ist kaputt oder die shift taste und es ist ungerecht
                        Für alle anderen war es ein Repetition zu WHERE datum1 > date_add(now(), interval ..) .

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X