Keine SQL-Abfrage mit Session-Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Keine SQL-Abfrage mit Session-Variablen

    Und schon wieder ein Problem

    Ich habe eine Variable aus einem php-Script(a) in ein neues script(b) übergeben, und will sieals Session variable definiere, da sie in fogenden Srcipts auch noch vorhanden sein soll.
    Mit dieser Variable möchte ich in dem script(b) eine SQL Abfrage machen, doch es will nicht.

    "etwas" ist der Wert der übergebene variable

    session_start();
    $_SESSION['name'] = etwas;


    1) geht nicht

    $sql="SELECT * FROM table WHERE zeile='$_SESSION['name']';";


    2) geht auch nicht

    $a=$_SESSION['name'];
    $sql="SELECT * FROM table WHERE Spalte='$a';";


    3)das geht

    $a=etwas;
    $sql="SELECT * FROM table WHERE Spalte='$a';";


    daher muss was mit $_SESSION['name'] nicht stimmen.

    aber

    echo $_SESSION['name'];

    zeigt mir den richtigen wert.

    Scheint mir mal wieder so als würde mir was Grundlegendes fehlen


    Gruss QWerner
    Zuletzt geändert von QWerner; 07.04.2006, 20:22.

  • #2
    Hy,

    da ich keine Antwort bekomme, scheint meine Frage entweder schwer zu beantworten, was ich nicht glaube, oder schlecht formuliert.

    Ich bitte mir zu schreiben, was unverständlich ist, oder wenn sie zu banal ist, mir einen Link geben, wo ich das mir fehlende Knowhow aneignen kann.

    gruss QWerner

    Kommentar


    • #3
      daher muss was mit $_SESSION['name'] nicht stimmen.
      aber
      echo $_SESSION['name'];
      zeigt mir den richtigen wert.
      Das ist ja definitiv ein Widerspruch!
      1. Wenn echo $_SESSION['name']; geht, dann geht auch $a=$_SESSION['name'];
      2. Ich glaube, es gibt weniger Probleme wenn du das so schriebst:
      PHP-Code:
      $sql="SELECT * FROM table WHERE zeile='".$_SESSION['name']."';"

      Kommentar


      • #4
        Hy em-!x,

        ja eben dieser Wiederspruch ist ja auch das merkwürdige.

        Deine Variante fuktioniert leider auch nicht.

        UNd auch irgendeinen blöden Syntaxfehler kann ich nach 10 mal prüfen ausschliessen.

        Das kann einen verrückt machen, an soeinem Punke hängen zu bleiben.

        Gruss QWerner

        Kommentar


        • #5
          Also wird oder wird jetzt nichts an SESSION['name'] übergeben?

          Wenn diese Variable den gewünschten Wert hat, liegt das Problem an mysql... schonmal mysql_error() versucht?

          Kommentar


          • #6
            Hy,

            ja ich verwende immer mysql_error(),

            und auch mit echo wird der richtige Wert ausgegben.

            Es ist einfach ein Rätzel. ICh werden nachher noch etwas ausfüricher schreiben.

            Besten Dank

            gruss QWerner

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo $_SESSION['name'];
              //zeigt mir den richtigen wert. 
              Zeigt dir den korrekten Wert in File 2, wo der ganze Rest nicht funzt ?? Bist du sicher, dass du v.a. im zweiten File ein session_start() gemacht hast und die Session ID von File 1 an File 2 übergeben hast (Cookie oder URL) ?

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X