Alternativbild, wenn in Spalte Bildlink fehlt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternativbild, wenn in Spalte Bildlink fehlt

    Hallo!

    Gibt es eine Möglichkeit einen "Alternativ"-Bildlink anzugeben, wenn in einer Spalte Bild-Links fehlen, bzw nicht vorhanden sind.

    Ich denke da an soetwas wie:
    Zeige Bild - nehme Bildlink von Tabelle xxx, Spalte yyy - wenn nicht vorhanden, dann ....

    Wie könnte ich das lösen? Wie wären da die Befehle?

    Thanxs!

  • #2
    würd das eher in PHP lösen...

    du fragst ja die einzelnen spalten ab, tjo und wenn dann z.b. if($row["bild"] == "") true ergibt dann definierst halt deinen alternativ link..

    Kommentar


    • #3
      ;-) O.K.

      ..könntest Du mir den definieren?...bin nicht unbedingt der profi...

      Thanxs!

      Kommentar


      • #4
        du kannst aber auch ein if in deinem Sql-Statement verwenden.

        http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/...functions.html
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          wie meinst du das? wenn in einer tabellen-zeile die spalte bild_link leer ist, dann möchtest du einen bild_link aus einer anderen zeile nehmen?
          was machen die vielen Gedanken in meinem Kopf ?

          Kommentar


          • #6
            Für fehlende Bild-Links in einer Spalte -eine- alternativ Url zu einem Bild, (Beispiel: meine.domain.de/bilder/alternativbild.gif)

            z.B. Bild mit AufSchrift "noch kein Bild vorhanden". So in dieser Art.


            so siehts momentan aus.
            <img src="<?php echo $row_rsverein['ImageSmallURL']; ?>" border="0">

            und nach meiner Logik müsste dann irgendwie rein:

            wenn aber ImageSmallURL kein Eintrag, dann nehme www.meine.domain/Bilder/alternativbild.gif

            EDIT:
            Verlinkung entfernt. Bitte gewöhne dir ab, für Beispiele auf Domains zu verlinken, die dir nicht gehören.
            Oder nimm gleich die für Beispiele reservierten Domains example.com/.net/.org.
            wahsaga




            Oder:
            Ich setzte per mysqladmin einen Link in die leeren felder, das müsste aber dann mit einem Befehl gehen, denn das sind zu viele, dass ich es per Hand machen möchte.
            Zuletzt geändert von wahsaga; 10.04.2006, 14:08.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Antonia
              wenn aber ImageSmallURL kein Eintrag, dann nehme www.meine.domain/Bilder/alternativbild.gif
              Du suchst also if-else.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ich setzte per mysqladmin einen Link in die leeren felder, das müsste aber dann mit einem Befehl gehen, denn das sind zu viele, dass ich es per Hand machen möchte.
                du kannst auch standart werte definieren.. aber davon würd ich abraten, besser ist es feld leer zu lassen und dann in der PHP Ausgabe mit if / else die dementsprechenden Bilder anzeigen zu lassen.

                Schau dir dazu doch einfach genau das an was ich im 2ten Post geschrieben hab.

                Kommentar


                • #9
                  ... und ich würde weiterhin auf die if-Abfrage im Sql-Statement setzen...
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab mal was erstellt:

                    PHP-Code:
                    <img src="<?php echo $row_rsVerein['ImageSmallURL'] if ($row_rsVerein['ImageSmallURL'] == "" else <img src="http://www.example.com/bilder/alternative.gif"?>"
                    Die IF Anweisung wird aber angemarkert, eine Idee was ich hier falsch geschrieben habe?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Antonia
                      Die IF Anweisung wird aber angemarkert, eine Idee was ich hier falsch geschrieben habe?
                      doch so einiges...

                      Zieh dir mal Grundlagen rein - bei dir happert es noch so sehr, dass es keinen Sinn macht hier an dieser Stelle weiterzumachen.

                      Was gerne empfohlen wird:
                      http://tut.php-q.net/

                      Danach sollte dir einiges klarer sein
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X