mysql count()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql count()

    hallo,

    ich habe folgendes problem,

    ich habe eine tabelle wo zb.

    id ---- user ---- visits
    1 ----- xxxx ---- 244
    2 ----- yyyy ---- 95

    und so weiter..

    wie kann ich nun all visits zusammen zaehlen lassen? ..das dann am ende die gesammtzahl der besuche rauskommt. zb. oben beim bsp. waeren es dann total: 339 visits ..

    die suchfunktion hat mir auch nicht so weitergeholfen, hoffe es kann mir jemand von euch helfen.. vielen Dank.


  • #2
    "select SUM(visits) from TABELLE"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      oups, auf die einfachsten dinge komme ich nicht einmal, hehe ... vielen Dank @Schmalle!

      Kommentar


      • #4
        irgendwie will das nicht.. wenn ich :

        $addieren = mysql_query(SELECT SUM(visits) FROM user");

        mache kommt dann nur resource #3 als ergebnis ... anstelle der page-hits ..muesste normalerweise 38 rauskommen.. woran liegt das?

        Kommentar


        • #5
          Nun, mysql_query() liefert immer ein mySQL Result zurück.
          Dann musst du mit z.b. mysql_result() oder mysql_fetch_array() das Ergebnis auslesen:

          PHP-Code:
          $addieren mysql_query("SELECT SUM(visits) FROM user"); 
          $endsumme mysql_result($addieren,0);
          echo 
          "Endsumme: $endsumme"
          Zuletzt geändert von Troublegum; 29.04.2002, 16:15.
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            Leute, wie wäre es mit einem Anführungszeichen vor dem SELECT ...
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mkJack
              Leute, wie wäre es mit einem Anführungszeichen vor dem SELECT ...
              könnte helfen
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                oje, jo danke.. jetzt hab ich es endlich gerafft..

                Danke @all.

                Kommentar

                Lädt...
                X