Verbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verbindung

    Hi ich Frage meine Daten so aus der Tabelle ab.

    PHP-Code:
    $sql="SELECT * from $tabellenname WHERE titel LIKE '%$suchwort%' ORDER BY ID DESC "
    Wie kann ich nicht nur die Spalte titel, sondern auch message durchsuchen lassen?

  • #2
    Re: Verbindung

    In dem du die WHERE-Klausel um eine weitere Bedingung erweiterst, und sie mit AND oder OR mit der ersten verknüpfst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie kann ich nicht nur die Spalte titel, sondern auch message durchsuchen lassen?
      Mit einem Operator eine zweite Bedingung drann machen vllt ?
      PHP-Code:
      //Wenn Suche in beiden Feldern vorkommen muss
      $sql="SELECT * from $tabellenname WHERE titel LIKE '%$suchwort%' && blabla LIKE '%$suchwort%' ORDER BY ID DESC ";

      //oder wenn Suche nur in einem Feld
      $sql="SELECT * from $tabellenname WHERE titel LIKE '%$suchwort%' || blabla LIKE '%$suchwort%' ORDER BY ID DESC "
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        um sql-konform zu bleiben ist afaik AND / OR besser geeignet.

        Kommentar

        Lädt...
        X