Falsche Abfrage?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von TobiaZ
    if(CHECKBOX CHECKED) {
    - sql abfrage ausführen. select id from test.
    - sonst halt nichts machen,
    }

    mehr nicht.
    Hmm kommt nur:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING


    PHP-Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
    <input type="checkbox" name="id" value="id"
    >Id Ausgeben</input>
    <input type="submit" value="Senden">
        </form>
    <?php
    if(CHECKBOX CHECKED) {
    $sql ="SELECT 'id' FROM test";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    echo 
    "ID´s in der Datenbank:<br />\n";
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo 
    $row['id']."<br />\n";
        }
            }
    Zuletzt geändert von theaims; 29.06.2006, 17:42.

    Kommentar


    • #17
      Pseudo-Code!!!

      Mehr mach ich hier nicht mehr...

      Kommentar


      • #18
        würdest du mir auch noch sagen warum?

        Kommentar


        • #19
          ja, weil du offensichtlich sooo wenig grundlagen besitzt, dass du nen pseudocode für nen richtigen hältst.

          Kommentar


          • #20
            aha. und wo finde ich eine seite wo genau diese codes RICHTIG stehen?

            Kommentar


            • #21
              die gibts ganz sicher nicht. dann müsste es ja jeden x beliebigen code irgendwo geben. mit ein bisschen grundlagen ist man aber in der lage den sinn des codes zu verstehen und dann entsprechend zu programmieren.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von theaims
                Hmm kommt nur:

                Parse error: parse error, unexpected T_STRING
                Solchen Pseudocode verwendet man, wenn man jemandem aufzeigen will, wie es ungefähr funktioniert, umgangssprachlich formuliert.

                Diesen Pseudocode dann in echten Code in der jeweiligen Programmiersprache zu "übersetzen", ist dann Aufgabe des Fragenden ...
                aha. und wo finde ich eine seite wo genau diese codes RICHTIG stehen?
                Erwarte bitte nicht, für jedes individuelle Problem eine fertige Lösung zu finden.

                Wer programmieren will, sollte schon ein bisschen logisches Denkvermögen und Abstraktionsvermögen besitzen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Achso sry das mit dem Pseudocode wußte ich noch nicht...

                  Kommentar


                  • #24
                    Habe es jetzt gelöst. Nur leider kommen diese beiden fehlermeldungen:

                    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in......

                    und

                    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM test' at line 1

                    Das mit der Box geht jetzt wunderbar. Alles bestens nur kommen jetzt diese beiden meldungen. Und ich weiß nicht was an foreach falsch ist.


                    PHP-Code:
                    if (isset($_POST['id']))
                       {
                       
                       }
                       if (
                    $_POST['id'] == 'on')
                       {
                      
                       }
                    $fid $_POST['id'];
                    foreach(
                    $fid as $id); 
                    {
                    }
                    $sql ="SELECT $id FROM test"

                    Kommentar


                    • #25
                      Falsch daran ist, dass foreach irgendetwas erwartet was mehrere Elemente hat (z.B. ein Array). Und was übergibst du an foreach ???

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #26
                        Und ich weiß nicht was an foreach falsch ist.
                        Irgendwann musst du uns mal verraten, woher du deine Geistesblitze bezüglich Coding nimmst... Blätterst du einfach durch die Doku und nimmst den erstbesten Befehl der passen könnte??

                        Kommentar


                        • #27
                          Du kriegst die Inhalte des Formulars im POST-Array - ok?
                          Im Feld $_POST['id'] ist "on" drin - ?

                          Foreach heißt übersetzt "für jedes" (nämlich Element des Array).

                          Wenn in $_POST['id'] nur das Wort "on" drin steht,
                          was willst Du dann mit foreach in diesem Zusammenhang ?

                          Das seh ich erst jetzt:

                          Was um Gottes Willen wird denn innerhalb Deiner geschweiften
                          Klammern ausgeführt ?
                          Zuletzt geändert von Koala; 29.06.2006, 20:05.

                          Kommentar


                          • #28
                            Und der Fehler im SQL ist irgendwie ja auch logisch
                            PHP-Code:
                            //deine Abfrage
                            $sql ="SELECT $id FROM test";
                            //ergäbe bestenfalls
                            "SELECT on FROM test";
                            //oder vllt doch eher (weil $id gar nicht existiert, da die Var erst von foreach erstellt wird)
                            "SELECT FROM test"
                            Hast du also in deiner DB eine Spalte Namens 'on' ? Glaub ich irgendwie nicht...

                            Gruss

                            tobi
                            Zuletzt geändert von jahlives; 29.06.2006, 20:06.
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #29
                              Das mit der Box geht jetzt wunderbar.
                              zeig mir mal bitte den Code der "wunderbar" geht.

                              Kommentar


                              • #30
                                ok foreach braucht man nicht habe ich jetzt eingesehen.

                                die erste meldung ist weg aber warum kommt immer noch:

                                you have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM test' at line 1


                                PHP-Code:
                                $sql ="SELECT $fid FROM test"

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X