Fehler (1064).

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler (1064).

    tach zusammen,

    ich habe mit zuhause mal wamp installiert, irgendwas muss ich da wohl falsch eingerichtet haben oder so...ich hab aus testzwecken mal ein vbb board installiert, das ging soweit auch, aber wenn ich jetzt zb die daten eines user über control panel ändern möchte, bekomme ich folgende meldung:

    Code:
    Database error in vBulletin Control Panel 2.2.1g:
    
    Invalid SQL: SELECT COUNT(*) AS users FROM user,usergroup WHERE user.usergroupid=usergroup.usergroupid AND usergroup.cancontrolpanel=1 AND user.userid<>
    mysql error: You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
    
    mysql error number: 1064
    
    Date: Sunday 12th of May 2002 02:27:27 PM
    Script: [url]http://kiste/board/board/admin/user.php[/url]
    Referer: [url]http://kiste/board/admin/user.php?action=edit&userid=1[/url]
    ich kann damit leider nicht viel anfange, vielleicht habt ihr ja nen tip für mich...thx

    greetz Pleite

  • #2
    Fehler (1064).

    Hallo Pleitegeier.
    Dein Fehler 1064 ist gar nich so schlimm wie es aussieht.
    Du hast ganz am Anfang eine Funktion die eine Anzahl von Datensätzen im Table zählt. Dieser Funktion kann man explizit eine Spalte vorgeben( empfehlenswert ist eigentlich hierbei der Primary Key) oder die Wildcard '*'.
    Du hast die Wildcard benutzt. Dabei ist meiner Erkenntnis nach kein JOIN möglich, den dein SQL-Script aber aufweist. Denn was soll gezählt werden und wo. Das weiss MySQL nicht.
    Bei einer Abfrage über mehrere Tabellen (JOIN) musst du vor dem Spaltennamen immer die Tabelle oder einen Aliasname angeben.
    Versuche mal folgende SQL-Anweisung:
    SELECT COUNT(u.usergroupid) AS users FROM user u, usergroup ug WHERE u.usergroupid=ug.usergroupid AND ug.cancontrolpanel=1 AND u.userid ..blabla<>
    Den Rest musst du noch anhängen.
    Gruss Ralf
    Zuletzt geändert von Ralf28; 12.05.2002, 20:30.

    Kommentar


    • #3
      thx 4 help, rainer...mein problem hat sich erledigt, es lag an der "neuen" php version, die boardsoftware kam damit nicht klar...es gibt aber nen fix und alles geht jetzt

      Kommentar

      Lädt...
      X