probleme mit zeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit zeit

    hallo,
    ich bin erst seit heute dabei
    jedenfalls möcht ich gern in einer db alle einträge löschen die ällter als 1 minute sind. jetzt hab ich ewig hier im forum gesucht und verschiedene möglichkeiten gefunden, die aber alle nicht gehen, ich vermute mal das ich in meiner db falsche felder habe. ab logischsten klang mir das mit dem timestamp(ist das nicht das unix format oder so?)
    als ich timestamp in meine db als typ eingetrage habe, wurden mir nur lauter nullen gespeichert. jetzt hab ich time. und was ich auch nicht verstanden habe war timestamp in verbindung mit int. ich dachte entweder oder?!?!
    hier mein code:
    $zeitraum = time()-3600;
    $loeschen="DELETE FROM tab WHERE Zeit < ".$zeitraum;

    kann mir jemand auf die sprünge helfen?

    gruss eclere

  • #2
    PHP-Code:
    $loeschen="DELETE FROM tab WHERE date_add(zeit, interval 1 minute) < now()"
    http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_an...functions.html

    Voraussetzung dafür ist, daß das Feld "zeit" einem Zeit/Datumstyp entspricht (DATETIME, DATE, and TIMESTAMP)
    http://www.mysql.com/doc/D/A/DATETIME.html

    Kommentar

    Lädt...
    X