ms access db in mysql konvertieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ms access db in mysql konvertieren...

    Hallo!

    Gibts ein Tool mit dem man eine MsAccess DB in MySQL konvertieren kann?

    Liebe Grüße
    Clemens Heisinger

  • #2
    hmm,

    bestimmt, leider fällt mir gerade keines ein, allerdings kannste das teil als exec sheet exportieren, dann als cvs speichern und dann in MySQL einlesen.

    Kommentar


    • #3
      mysql-front soll das können (aus der Werbung).
      Ansonsten kann ich zustimmen, export als csv oder txt mit tab und dann in mysql importieren.
      mysql-front kann zumindest txt mit tab problemlos einlesen (die table muss aber mit den Feldnamen bereits bestehen), hab das schon selbst gemacht.
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Danke!mysqlfront kann das.

        schönen Abend noch
        Clemens

        Kommentar


        • #5
          Mit MyODBC kannst du auch direkt aus Access Tabellen nach MySQL exportieren.
          Anleitung mit Download-Link für MyQDBC findest du im Anhang.
          Angehängte Dateien
          Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

          Kommentar


          • #6
            noch ne Frage

            Ihc bin mit diesem Tool von mkJack sehr zufrieden. gibt es aber auch ein Tool das das automatisch bewältig, sprich per klick vom Desktop? Wäre nicht wegen mir, sondern für eine Bücherei und da sollte jeder der "Verleihdienst" hat dies bewältigen können

            LG
            CLEMENS

            Kommentar


            • #7
              Dann könntest du mit den odbc und mysql Funktionen von PHP ein Script schreiben, daß das per einfachen Klick erledigt.
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                Hier ein Beispiel, wie eine Access (MDB) Adressdatenbank nach MySQL mit PHP exportiert wird (Tabelle muss allerdings in MySQL-Datenbank schon vorhanden sein) und als Anhang eine Kurzanleitung, wie du eine ODBC-Datenquelle für eine Access-Datenbank anlegst (wird für PHP-Zugriff benötigt).
                PHP-Code:
                <?
                // ODBC Verbindung herstellen und Daten in Arrays schreiben
                $odbc_dsn        = "Accesstest";
                $odbc_user       = ""; // wird nur benötigt, wenn User/Passwort gesetzt wurde
                $odbc_password   = ""; // wird nur benötigt, wenn User/Passwort gesetzt wurde

                $odbc_db = odbc_connect ($odbc_dsn, $odbc_user,$odbc_password);
                $odbc_query = "SELECT * FROM adressen";
                $odbc_result =  odbc_Exec($odbc_db,$odbc_query);

                while (odbc_fetch_row($odbc_result)) 
                 {
                  $nachname[] = odbc_result($odbc_result,"Nachname");
                  $vorname[]  = odbc_result($odbc_result,"Vorname");
                  $ort[]      = odbc_result($odbc_result,"Ort");
                  $plz[]      = odbc_result($odbc_result,"Postleitzahl");
                 }
                odbc_close ($odbc_db);


                // MySQL-Verbindung herstellen und Arrays in Datenbank schreiben
                $mysql_host          = "xxxxx";
                $mysql_user          = "xxxxx";
                $mysql_password      = "xxxxx";
                $mysql_dbname        = "xxxxx";

                $mysql_db = mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_password); 
                mysql_select_db($mysql_dbname,$mysql_db); 

                for ($i=0;$i<sizeof($nachname);++$i)
                 {
                  $mysql_query  = "INSERT INTO adressentest SET ";
                  $mysql_query .=  "nachname='$nachname[$i]', ";
                  $mysql_query .=  "vorname='$vorname[$i]', ";
                  $mysql_query .=  "ort='$ort[$i]', ";
                  $mysql_query .=  "plz='$plz[$i]' ";
                  mysql_query($mysql_query);
                 }
                ?>
                Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                Kommentar


                • #9
                  Anhang mit Kurzanleitung habe ich vergssen, hier ist sie nun ...
                  Angehängte Dateien
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X