News anzeigen die....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News anzeigen die....

    nicht älter als zwei Monate sind bzw die älter als zwei Monate sind.

    Habe die News meiner HP in eine Datenbank eingepflegt, nun möchte ich aber nicht alle News angezeigt bekommen sondern nur die, die nicht älter als zwei Monate sind, sind alle älter als zwei Monate sollen nur die letzten zwei angezeigt werden. Im Archiv sollen nur die News angezeigt werden die älter als zwei monate sind.

    Tabellenbestandteile sind News_datum, news_titel und news_text sowie news_id

    wäre schön wenn mir jemand helfen könnte...

  • #2
    Bist Du böse auf mich?

    $result = mysql_query("SELECT * FROM TABELLE where News_datum > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH)");

    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=7876
    http://www.php-resource.de/forum/sho...highlight=hour

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert soweit so gut aber ich will ja wenn keiner jünger als 2 Monate ist die letzten 2 anzeigen...wie kriegen wir das hin?

      Kommentar


      • #4
        hat denn keiner eine Lösung für mich?

        Kommentar


        • #5
          ohne ein 2. Select wird das nicht funktionieren.

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Soweit war ich auch schon kriege die Abfrage aber net hin..

            Kommentar


            • #7
              na dann woll´n wa mal

              Code:
              $result = mysql_query("SELECT * FROM TABELLE where News_datum > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH)"); 
              
              if(mysql_num_rows($result) < 1) {
              
              $result = mysql_query("select * from tabelle order by datum DESC limt 2"); 
                                                                  }
              while($row = mysql_fetch_array($result)) {
              
              [..]
                                                                                }
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                der mag das mysql_num_rows net... gibt ne Fehlermeldung....
                ich poste dir das ganze mal

                $sel = "SELECT * FROM news WHERE NEWS_DATUM > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH) ORDER BY NEWS_DATUM ASC";

                if(mysql_query($sql, $verbindung))
                {
                $erg=mysql_query($sel, $verbindung);
                if($erg)
                {
                $x=0;
                if(mysql_num_rows($sel) < 1) {

                $result = mysql_query("select * from tabelle order by datum DESC limt 2");
                }
                while($row = mysql_fetch_array($result)) {
                $x++;

                [...]

                $anz =mysql_num_rows($erg);
                }
                }
                }

                habe das mit meinen vorhandenen zusammengestückelt...kann gut sein das da jetzt noch ein Fehler drin ist

                Kommentar


                • #9
                  setz mal das $anz = mysql_num_rows() vor die while(). falls der fehler bleibt, poste ihn mal. lass ihn mit mysql_error() mal genauer ausgeben.
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    hab es....

                    $sel = "SELECT * FROM news WHERE NEWS_DATUM > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH) ORDER BY NEWS_DATUM ASC";

                    if(mysql_query($sql, $verbindung))
                    {
                    $erg=mysql_query($sel, $verbindung);
                    if($erg)
                    {
                    $x=0;
                    if(mysql_num_rows($erg) < 1) {

                    $erg = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY NEWS_DATUM DESC LIMIT 2");
                    }
                    while($zeile = mysql_fetch_array($erg)) {

                    $x++;

                    [...]

                    $anz =mysql_num_rows($erg);
                    }
                    }
                    }

                    Kommentar


                    • #11
                      so und jetzt brauche ich das Ganze noch einmal genau anders herum nur die die älter als 2 Monate sind...

                      Kommentar


                      • #12
                        ist das so recht?

                        $result = mysql_query("SELECT * FROM TABELLE where News_datum < DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH)");
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          argh... und ich habe gerade überlegt was das Gegenteil von Interval 2 Month sein könnte *vor den Kopf hau*

                          Hab aber noch was... das Datum kommt ja jetzt 2002-05-28 raus...wie kriege ich das ans deutsche angepaßt da gibbet doch bestimmt schon nen Codeschnipsel für *sucht*

                          Kommentar


                          • #14
                            select date_format(DATUMSFELD, '%d.%m.%Y) from tabelle
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm das klappt net dann funktioniert ja die restliche Abfrage nimmer....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X