News anzeigen die....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das geht man muss es nur wollen
    zu beachten ist, dass du in deiner while das datumsfeld nicht mehr mit $row[datumsfeld] ansprechen kannst. sondern nur noch mit row[NUMMER_DES_FELDES] die felder, die du per select ansprichst, musst du zählen ( beginned bei null ).

    wäre die abfrage select ID,WAS_ANDERES,date_format()

    müsstest du das datumsfeld mit $row[2] ansprechen.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      tu ich ja aber er gibt mir jetzt gar nix mehr aus... wenn ich in der Select das Datum ändere versteht er es in der If-abfrage anscheinend nicht mehr

      Kommentar


      • #18
        Mal ein kleiner Tipp:

        das:
        PHP-Code:

        $sel 
        "SELECT * FROM news WHERE NEWS_DATUM > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH) ORDER BY NEWS_DATUM ASC"

        if(
        mysql_query($sql$verbindung)) 

        $erg=mysql_query($sel$verbindung); 
        if(
        $erg
        kann man auch so zusammenfassen und belastet dabei die Datenbank nicht durch 'ne 2. Abfrage:

        PHP-Code:

        $sel 
        "SELECT * FROM news WHERE NEWS_DATUM > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH) ORDER BY NEWS_DATUM ASC"

        if( 
        $erg=mysql_query($sql$verbindung) ) { 
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #19
          dann machen wir es eben anders.
          den select, so wie er voher mal war.

          dann in der while:
          Code:
          $stamp = strtototime($row[datum]);
          echo date('d.m.Y', $stamp);
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            Fatal error: Call to undefined function: strtototime() in /home/www/web25/html/main.php on line 36

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von goth

              kann man auch so zusammenfassen und belastet dabei die Datenbank nicht durch 'ne 2. Abfrage:

              PHP-Code:

              $sel 
              "SELECT * FROM news WHERE NEWS_DATUM > DATE_SUB(now(), INTERVAL 2 MONTH) ORDER BY NEWS_DATUM ASC"

              if( 
              $erg=mysql_query($sql$verbindung) ) { 
              und wo wird dann die Abfrage $sel abgefragt?

              Kommentar


              • #22
                hmm, ich hatte da wohl nen tippfehler. heisst natürlich strtotime() kennst du die function etwa nit?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  nein und ein Buch hab ich auch net da...aber den Fehler hatte ich auch schon gefunden... nur das ist ne sehr seltsame ausgabe....

                  das wird ausgegeben date('d.m.Y', 995407200)

                  Kommentar


                  • #24
                    ah hab es schon...

                    Kommentar


                    • #25
                      hast du das etwa in quotes gesetzt? ( die da: "" )???? mach die weg! einfach echo date('d.m.Y', $stamp);
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Aroree
                        ah hab es schon...
                        heute nicht ganz auf geistiger höhe wie?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          ne bin geistig noch im Wochenende... und hab solange kein PHP mehr gemacht...und Bücher sind alle noch in den Kartons
                          außerdem mach ich das hier zwischendurch auffer Arbeit gerade...

                          Kommentar


                          • #28
                            bücher? was ist das denn? es gibt doch www.php.net und dann noch uns
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von Aroree


                              und wo wird dann die Abfrage $sel abgefragt?
                              Oh sorry ... da war ich von einem Tip-Fehler ausgegangen ... da
                              $sel
                              nirgendwo definiert war ... !
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar


                              • #30
                                du meinst sql sql und verbindung kommen aus der include-datei und sel wird doch da definiert mit dem Select

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X