Fehler_Nummer1064?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler_Nummer1064?

    You have an error in your SQL syntax near ') VALUES ('', '', '', '', '', '', 'qewr', 'eqw', '', '', '', '200' at line 42

    Und die error AUsgabe gibt die Fehler Nummer 1064.
    Dieser Error kommt wenn ich die Insert into-Funktion unter Php aufrufe und ich habe keine Ahnung in welche Richtung ich gerade was falsch mache! Wäre für schnelle Hilfe wiedermal äußerst dankbar. Hat jemand eine Ahnung für was die Fehlernummer steht?
    M.f.G. Tragon

  • #2
    Was nicht schlecht wäre, wenn du deinen Query mal postest, der den Fehler verursacht, da die Nummer 1064 bei allem möglichen Fehlern (falscher Syntax) auftritt.
    Beispiele für Fehler 1064:
    INSERT INTO tabelle (feld) VALUES ('Hallo);
    INSERT INTO tabelle feld) VALUES ('Hallo);
    usw.

    Ich kann bei der Meldung, die du angibst nur ganz grob vermuten, daß vielleicht irgendwo eine Klammer fehlt. Aber genau ließe sich das nur sagen, wenn du den kompletten Query mal angibst.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      You have an error in your SQL syntax near '1999-10-12', '16:12:00', '', '', '1999-01-10', '', '1999-10-10', '', '',' at line 65

      Also schreib ich des datum oder die time falsch aber so müßte es doch stimmen?? Ach und des hat ja noch nix mit der Richtigkeit zu tun, sprich ist dies auch der Fehler dafür wenn ein Wert not null sein darf aber noch nix eingetragen ist??
      M.f.G. Tragon

      Kommentar


      • #4
        Bitte den kompletten Query!! Am besten auch noch deine Tabellenstruktur.
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          Jau, komplette query bitte

          Kommentar


          • #6
            $sql_insert=" INSERT INTO members (
            vorname,
            name,
            strasse,
            plz,
            ort,
            telefonnummer,
            mobilnummer,
            email,
            geschlecht,
            staatsangehoerigkeit,
            bundesland,
            geburtsdatum,
            passwort,
            arbeitgebera,
            arbeitgeberb,
            bisherigeAnstellung,
            berufsausbildungA,
            berufsausbildungB,
            Fachbereich,
            Einzugsgebiet,
            Zusatzqualifikation,
            schulabschluß,
            FremdspracheA,
            FremdspracheB,
            FremdspracheC,
            Studium,
            berufserfahrung,
            arbeitszeitart,
            vorstellungstermin,
            telefonisch_erreichbar,
            fuehrerschein,
            motorisiert,
            Arbeitsbeginn_moeglich_ab,
            arbeitslos,
            arbeitslos_seit,
            gehaltsvorstellungen,
            schichtdienst,
            Fragen,
            Anmerkungen,
            id
            )
            VALUES
            ('$vorname',
            '$name',
            '$strasse',
            '$plz',
            '$ort',
            '$telefonnummer',
            '$mobilnummer',
            '$email',
            '$geschlecht',
            '$staatsangehoerigkeit',
            '$bundesland',
            '2001-03-12',
            '$passwort',
            '$arbeitgebera',
            '$arbeitgeberb',
            '$bisherigeAnstellung',
            '$berufsausbildungA',
            '$berufsausbildungB',
            '$Fachbereich',
            '$Einzugsgebiet',
            '$Zusatzqualifikation',
            '$schulabschluß,
            '$fremdspracheA',
            '$fremdspracheB',
            '$fremdspracheC',
            '$studium',
            '$berufserfahrung',
            '$arbeitszeitart',
            '1999-10-12',
            '16:12:00',
            '$fuehrerschein',
            '$motorisiert',
            '1999-01-10',
            '$arbeitslos',
            '1999-10-10',
            '$gehaltsvorstellungen',
            '$schichtdienst',
            '$Fragen',
            '$Anmerkungen',
            null,
            )";


            Und dann dier die Tabellenstruktur:

            id smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
            vorname varchar(25) NOT NULL default '',
            name varchar(25) NOT NULL default '',
            plz smallint(5) NOT NULL default '0',
            ort tinytext NOT NULL,
            strasse tinytext NOT NULL,
            telefonnummer bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
            mobilnummer bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
            email varchar(30) NOT NULL default 'keine Email-Adresse',
            geschlecht varchar(8) NOT NULL default '',
            staatsangehoerigkeit varchar(30) NOT NULL default '',
            bundesland varchar(25) NOT NULL default '',
            geburtsdatum date NOT NULL default '0000-00-00',
            passwort tinytext,
            arbeitgebera varchar(30) NOT NULL default 'keine Angabe',
            arbeitgeberb varchar(30) NOT NULL default 'keine Angabe',
            bisherigeAnstellung varchar(50) NOT NULL default 'keine Angabe',
            berufsausbildungA varchar(50) NOT NULL default 'keine Angabe',
            berufsausbildungB varchar(50) NOT NULL default 'keine Angabe',
            Fachbereich varchar(30) NOT NULL default 'keiner',
            Einzugsgebiet varchar(15) NOT NULL default 'keine Angabe',
            Zusatzqualifikation tinytext,
            Schulabschluß varchar(25) NOT NULL default 'keine Angabe',
            FremdspracheA tinytext,
            FremdspracheB tinytext,
            FremdspracheC tinytext,
            Studium tinytext,
            berufserfahrung tinytext,
            Arbeitszeitart varchar(10) NOT NULL default 'keine Anga',
            Vorstellungstermin date NOT NULL default '0000-00-00',
            telefonische_Erreichbarkeit time default NULL,
            fuehrerschein tinytext,
            motorisiert varchar(4) NOT NULL default 'kein',
            Arbeitsbeginn_moeglich_ab date default NULL,
            arbeitslos varchar(4) NOT NULL default 'kein',
            arbeitslos_seit date default NULL,
            gehaltsvorstellungen tinytext,
            schichtdienst varchar(4) NOT NULL default 'kein',
            Fragen tinytext,
            Anmerkungen tinytext,
            PRIMARY KEY (id)
            Wäre echt klasse wenn ihr weiterhelfen könntet
            M.f.G. Tragon

            Kommentar


            • #7
              Probiers mal so:
              PHP-Code:
              $sql_insert=" INSERT INTO members( 
              vorname, 
              name, 
              strasse, 
              plz, 
              ort, 
              telefonnummer, 
              mobilnummer, 
              email, 
              geschlecht, 
              staatsangehoerigkeit, 
              bundesland, 
              geburtsdatum, 
              passwort, 
              arbeitgebera, 
              arbeitgeberb, 
              bisherigeAnstellung, 
              berufsausbildungA, 
              berufsausbildungB, 
              Fachbereich, 
              Einzugsgebiet, 
              Zusatzqualifikation, 
              schulabschluß, 
              FremdspracheA, 
              FremdspracheB, 
              FremdspracheC, 
              Studium, 
              berufserfahrung, 
              arbeitszeitart, 
              vorstellungstermin, 
              telefonische_Erreichbarkeit, 
              fuehrerschein, 
              motorisiert, 
              Arbeitsbeginn_moeglich_ab, 
              arbeitslos, 
              arbeitslos_seit, 
              gehaltsvorstellungen, 
              schichtdienst, 
              Fragen, 
              Anmerkungen 

              VALUES 
              ('
              $vorname', 
              '
              $name', 
              '
              $strasse', 
              '
              $plz', 
              '
              $ort', 
              '
              $telefonnummer', 
              '
              $mobilnummer', 
              '
              $email', 
              '
              $geschlecht', 
              '
              $staatsangehoerigkeit', 
              '
              $bundesland', 
              '2001-03-12', 
              '
              $passwort', 
              '
              $arbeitgebera', 
              '
              $arbeitgeberb', 
              '
              $bisherigeAnstellung', 
              '
              $berufsausbildungA', 
              '
              $berufsausbildungB', 
              '
              $Fachbereich', 
              '
              $Einzugsgebiet', 
              '
              $Zusatzqualifikation', 
              '
              $schulabschluß', 
              '
              $fremdspracheA', 
              '
              $fremdspracheB', 
              '
              $fremdspracheC', 
              '
              $studium', 
              '
              $berufserfahrung', 
              '
              $arbeitszeitart', 
              '1999-10-12', 
              '16:12:00', 
              '
              $fuehrerschein', 
              '
              $motorisiert', 
              '1999-01-10', 
              '
              $arbeitslos', 
              '1999-10-10', 
              '
              $gehaltsvorstellungen', 
              '
              $schichtdienst', 
              '
              $Fragen', 
              '
              $Anmerkungen'
              )
              "

              '$schulabschluß' -> hat das rechte Hochkomma gefehlt
              telefonisch_erreichbar -> muß heißen telefonische_Erreichbarkeit
              id bzw. als Wert null geht beim Autoincrement nicht -> einfach weglassen, deshalb "Auto"
              Zuletzt geändert von mkJack; 03.06.2002, 14:23.
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                Jo thanx funktioniert jetzt 1a!
                Hätte da gern noch ne Frage:
                Wie stelle ich es am geschicktesten an, ich habe üpber die Post Methode zwei Felder Werte übertragen, jetzt möchte ich die wieder zusammenfügen, wie mache ich das am besten? Es sind Zahlen genauer die Vorwahl und die Nummer.
                Ich dachte zuerst addieren aber dann krieg ich ja nen ganz anderen Wert raus!? Also dieses Muß ja dann am anfang stehen damit nachher der neue Werte eingefügt werden kann?
                M.f.G. Tragon

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $vorwahl =  $HTTP_POST_VARS["vorwahl_aus_formular"] ;
                  $durchwahl =  $HTTP_POST_VARS["durchwahl_aus_formular"] ;

                  // Achtung, ab Ab PHP 4.2 gilt 
                  $vorwahl =  $_POST["vorwahl_aus_formular"] ;
                  $durchwahl =  $_POST["durchwahl_aus_formular"] ;

                  // Zusammenfügen
                  $telefonnummer "$vorwahl / $durchwahl"
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo funzt momentan sowie ich will vielen Dank mal für die investierte Zeit
                    M.f.G. Tragon

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X