nullwerte ausgeben bei lehren tabellenzeilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nullwerte ausgeben bei lehren tabellenzeilen

    Hallo ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte statistische Werte für 17 Kategorien auslesen lassen.

    So etwa:
    PHP-Code:
      $sql "SELECT
                    COUNT(*) as anzahl
                  FROM
                    freundschaftslinks
                  GROUP BY
                    kategorie
                  ORDER BY
                    kategorie ASC;"
    ;
     
    $statistik = Array();
     
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
     while(
    $checknum mysql_fetch_assoc($result))
      {
         
    $statistik[] = $checknum['anzahl'];
      }

    //Ausgabe ist

    echo $statistik[0]; //etc. 
    Nun ist das keine Problem wenn es zu jeder Kategorie mindestens ein Eintrag vorhanden ist. Wenn jedoch ein oder mehrere Kategorien keine Werte haben kommt die Reihenfolge durcheinander. Gibt es da eine Lösung, wie ich auch nullwerte auslesen kann?

  • #2
    Könntest du mal so eine Auflistung posten wie du sie bekommst und eine, wie du sie gerne hättest?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      auflistung

      Auflistung aktuell
      3
      2
      6

      Auflistung gewünscht
      3
      0
      0
      0
      2
      0
      0
      0
      6
      0
      0

      Kommentar


      • #4
        ok hab es so gelöst braucht...

        PHP-Code:
        $statistik = Array();
        for(
        $i=1$i<18$i++)
         {
            
        $sql "SELECT
                        COUNT(*) as anzahl
                      FROM
                        freundschaftslinks
                     WHERE
                        kategorie = '
        $i';";

         
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
         
        $checknum mysql_fetch_assoc($result);
          
             if(
        $checknum['anzahl'] != 0)
              {
               
        $statistik[$i] = $checknum['anzahl'];
              } else {
                      
        $statistik[$i] = 0;
                     }


        Braucht so aber viel Zeit oder? Gibt es da noch eine elegantere Lösung?

        Kommentar


        • #5
          Re: nullwerte ausgeben bei lehren tabellenzeilen

          PHP-Code:
          $statistik array_fill(1180);
          $sql "SELECT
                          COUNT(*) as anzahl, kategorie
                        FROM
                          freundschaftslinks
                        GROUP BY
                          kategorie"
          ;
          while (
          $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            
          $statistik[$row['kategorie']] = $row['anzahl'];

          oder so?

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            vielen lieben dank

            danke

            Kommentar

            Lädt...
            X