Update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update

    hallo,


    PHP-Code:
    $sql="UPDATE tabelle SET feldname='$wert' WHERE id=1"
    gibt es eine möglichkeit feldname auch durch eine variable zu ersetzen? falls ja wie wäre die richtige schreibweise?

    danke

    mfg kudi

  • #2
    PHP-Code:
    $sql="UPDATE tabelle SET $feldname='$wert' WHERE id=1"

    Kommentar


    • #3
      hm genao so habe ich es auch vermutet und probiert aber es funktioniert nicht.

      Kommentar


      • #4
        dann gib dir per echo $feldname doch vorher mal aus bzw. definiere "funktioniert nicht" (Fehlermeldung etc?)

        Kommentar


        • #5
          per echo $feldname - funktioniert und wert ist richtig
          wenn feldname normal eingetragen ist funktioniert der eintrag in die DB

          aber sobald ich feldname mit einer variable ersetze geht es nicht mehr

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kudi
            per echo $feldname - funktioniert und wert ist richtig
            wenn feldname normal eingetragen ist funktioniert der eintrag in die DB

            aber sobald ich feldname mit einer variable ersetze geht es nicht mehr
            Lass Dir den kompletten String mit $feldname drin mal ausgeben bitte.
            Bzw. komplettes Skript zeigen

            Kommentar


            • #7
              danke für euere antworten.

              ich habe es drinen ausgegeben und da war auf einmal nichts mehr.
              fehler war in $_POST.

              kleiner fehler grosse wirkung

              Kommentar

              Lädt...
              X