Select einschränken unter ODBC

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select einschränken unter ODBC

    Hi

    Habe folgendes Statement:

    $abfrageID = odbc_exec($id, "SELECT Nr, Datum, Titel, FORMAT(Datum,'dd.mm.yyyy') as Datum2 FROM News WHERE Aktiv = 1 ORDER BY Datum DESC");

    Ich möchte allerdings nur die letzten 5 Datensätze. Die Ergänzung dieses Befehl mit LIMIT 5 funktionierte leider nicht.

    Hat jemand einen Tipp?

    Gruss und Dank
    Borsi

  • #2
    Probiers mit TOP 5
    Da gibt er dir zwar die obersten 5, aber du musst ja nicht mit DESC ordnen, kannst ja umdrehen.

    Vielleicht funzt so!
    ASP SuXs

    Kommentar


    • #3
      Hallo Chillmaster

      Funzt leider nicht. Egal wo es steht, ob mit oder ohne ORDER BY.

      Gruss
      Borsi

      Kommentar


      • #4
        Sorry steh grad selbst auf der Leitung.

        Hab das schon mal gemacht, nur bin ich im Büro und kann nciht nachschaun.
        ASP SuXs

        Kommentar

        Lädt...
        X