Informix SQL-Abfrage => PHP Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Informix SQL-Abfrage => PHP Array

    hallo zusammen,

    ich hänge seit stunden an einem problem und hoffe hier auf hilfe.
    ich möchte eine db-abfrage machen, in der db hab ich beispielsweise 2 spalten "country" und "eu".

    nun möchte ich nichts weiter, also nach einer abfrage alle länder in einem array haben, die zur eu gehören.

    PHP-Code:
    $query_sql="SELECT country FROM tb_europa WHERE eu='yes'";
    $query_sum ifx_query("$query_sql"$connection); 
    bisher hatte ich nur einzelne datensätze mit
    PHP-Code:
    $result_sum ifx_fetch_row($query_sum); 
    ausgegeben, z.b. echo"$result_sum[country]";

    nun habe ich aber mehrere länder als ergebnis, und müsste sie also logischerweise in ein array speichern.

    die funktion fetch_array geht leider nicht, da es eine informix DB ist!

    habe schon in einigen manuals geschaut aber habs trotzdem noch nicht geschafft.

    wie kann ich also alle datensätze auslesen, in einem array speichern und ausgeben?

    danke!

  • #2
    Re: Informix SQL-Abfrage => PHP Array

    Code:
    while(fetch liefert einen weiteren Datensatz) {
      //neuen datensatz dem array hinzufügen
    }
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      JIHA es ging auf anhieb :-D

      PHP-Code:
      while ($result_sum[country]<>'')                //solange die variable nicht leer ist
      {
       echo
      "country:  $result_sum[country]<br>";    //inhalt ausgeben
       
      $result_sum ifx_fetch_row($query_sum);    //neuen datensatz ziehen?

      er gibt mir nun alle länder aus, wobei ich da selber noch nicht ganz durchblicke ^^
      aber woher weiß er, dass er an der stelle weitermachen soll wo er zuletzt aufgehört hat? ich meine ich starte doch die funktion fetch_row neu ?!?
      Zuletzt geändert von mruniversum; 10.01.2007, 12:50.

      Kommentar


      • #4
        bearbeitet

        Kommentar


        • #5
          schau dir mal an, was fetch_row macht.
          der datenzeiger wird immer um eins weiter gesetzt.

          allgemein ist sowas übersichtlicher:
          PHP-Code:
          while ($result_sum ifx_fetch_row($query_sum))                //solange neue Zeile zurück gegeben wird
           
          echo"country:  $result_sum[country]<br>";    //inhalt ausgeben 

          Kommentar


          • #6
            danke!

            Kommentar

            Lädt...
            X