SQL Abfrage mit OR will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage mit OR will nicht

    Hallo, ich möchte eine Abfrage mit oder machen, allerdings klappt es nicht.
    Code:
    SELECT id FROM ".$db_pref."_tabelle WHERE kategorie='$_REQUEST[catid]' AND aktiv='1' AND bestand > '0' OR bestand = ''
    Nehme ich das
    Code:
    OR bestand =''
    raus geht es.
    Er soll mir allerdings anzeigen wo Bestand größer als 0 oder garnichts ist.

  • #2
    zahlen sind keine strings, es ist nicht nötig, sie in hochkommata zu setzen.

    versuchs mit

    Code:
    ... AND aktiv=1 AND (bestand > 0 OR bestand = '')

    Kommentar


    • #3
      Das mit in den Klammern klappt leider auch nicht er zeigt mit alle an die 0 sind.

      Kommentar


      • #4
        dann
        Code:
        OR LENGTH(bestand)>0

        Kommentar


        • #5
          Mhm irgendwie will das alles nicht, ich schaue mal ob ich im MySQL Handbuch was finde, danke.

          Kommentar


          • #6
            zeig mal die tabellenstruktur samt spaltentypen.

            Kommentar


            • #7
              "Oder gar nichts is"

              heißt das vielleicht, dass dein Attribut "bestand" an der stelle NULL ist, und nicht '' ?

              Dann wäre

              Code:
              OR bestand IS NULL
              korrekt.
              Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

              Kommentar


              • #8
                Dank euch ich habe es hinbekommen.

                Kommentar

                Lädt...
                X