verschachtele Abfrage ... wie darstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschachtele Abfrage ... wie darstellen

    ich brauch wieder mal dringend HILFE!

    ich habe eine tabelle zk_links_kat

    1 Karten
    2 Wirtschaft
    3 Verkehr

    und eine zk_links

    link1 1
    link2 1
    link3 2
    link4 3
    link5 3
    link6 3
    link7 1

    --->
    das ergebnis solll so aussehen:

    Karten:
    link1
    link2
    link7
    Wirtschat
    link3
    Verkehr
    link4
    link5
    link6
    PHP-Code:
        $SQL "SELECT zk_links_kat.id, zk_links_kat.kat, 
                         zk_links.cat_id, zk_links.url, zk_links.text, zk_links.link
                  FROM zk_links_kat
                  LEFT JOIN zk_links
                  ON zk_links_cat.id = zk_links.cat_id 
                  ORDER BY zk_links_cat.id"
    ;
                  
          
    $RS mysql_query($SQL);    
        while (
    $r mysql_fetch_array($RS)) { 
    ... und jetzt komme ich nicht mehr weiter - wie formatiere ich die ausgabe und ist die abfage überhaupt richtig? mit JOIN habe ich noch nie was gemacht.

    Danke für eure Hilfe!

  • #2
    abgesehen von LEFT JOIN anstatt INNER JOIN sieht die Abfrage doch i.O. aus. Bei der Ausgabe musst du einen Gruppenwechseln vornehmen. Such mal im Forum nach diesem Begriff

    (Du kannst aber LEFT JOIN weiter verwenden, falls du auch Hauptkategorien darstellen willst, die keine Unterpunkten enthalten)

    Kommentar

    Lädt...
    X