Termine der aktuellen Kalernderwoche ausgben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Termine der aktuellen Kalernderwoche ausgben

    Hallo Zusammen,

    habe folgendes Problem:
    In meine DB stehen sehr viele Termine drin (Format: YYYY-MM-DD; Date-Spalte).

    Jetzt sollen alle Termine der aktuellen Kalenderwoche (z.B.: 7) ausgegeben werden...

    Habe mir die aktuelle Kalenderwoche mit PHP geholt.

    PHP-Code:
    $kw=date("W"); 
    Bei Auslesen gibt es aber noch ein Problem.

    PHP-Code:
    SELECT from tbl_termine WHERE (WEEK(Datum) = '$kw'
    Die Ausgabe ist leer, obwohl ich mind. 2 Termine für das heutige Datum in der DB habe...

    Ist es überhaupt möglich, ohne die KW in der DB zuspeichern?

    Danke für Hilfe,
    dreman

    PS: Irgendwie, muss ich dann ja auch noch prüfen, ob die jew. KW zum aktuellen Jahr gehört? 2006 gabs ja auch eine KW 7...
    Zuletzt geändert von dreman; 17.02.2007, 14:44.

  • #2
    zweites parameter für WEEK() berücksichtigt? könnte entscheidend sein.
    testausgabe mit
    Code:
    SELECT Datum, WEEK(Datum) FROM ...
    gemacht?
    Irgendwie, muss ich dann ja auch noch prüfen, ob die jew. KW zum aktuellen Jahr gehört?
    selbstverständlich. einfach das where-statement um YEAR() erweiteren.

    Kommentar

    Lädt...
    X