Checken ob Anfangsbuchstabe in mySQL-Tabelle vorhanden ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checken ob Anfangsbuchstabe in mySQL-Tabelle vorhanden ist

    Moin,

    ich möchte herrausbekommen, ob die einzelnen Anfangsbuchstaben von A bis Z in den Einträgen einer bestimmten mySQL Tabelle vorhanden sind und das Ergebniss dann ausgeben.

    Sinn der Sache ist es, einer Navigationsleist zu erstellen in der man die einzelenen Anfangsbchstaben anwählen kann und dann die entsprechenden Einträge aufgelistet werden. Wenn aber bereits klar ist, dass dieser Buchstabe garnicht existiert, soll dieser Buchstabe in der Navigation nicht angezeigt werden.

    Wie kann ich diese Abfrage mit möglichst wenigen Queries gestallten?!

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

  • #2
    Code:
    SELECT COUNT(spalte) FROM tabelle WHERE spalte LIKE 'A%';
    SELECT COUNT(spalte) FROM tabelle WHERE spalte LIKE 'B%';
    Wenn dir ein Ergebnis zurückgeliefert wird gibt es Einträge. Sonst nicht.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Na ja, wenn man alle existierenden Anfangsbuchstaben auf einmal haben will, dann würde ich doch eher LEFT/SUBSTR mit SELECT DISTINCT auslesen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X