[MySQL 4.1] $sql UPDATE vom Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] $sql UPDATE vom Formular

    Hallo,

    ich möchte das Formularfeld Str an meine Mysql Tabelle mit dem Feld STR und id='2' also Schlüsselfeld übertragen. Aber jetzt wird mir nur die 13 Übertragen bei absenden.
    Hab gedacht so $sql = 'UPDATE adressen SET $_POST[Str] WHERE id=\'2\''; aber funktioniert auch nicht bitte um Hilfe.



    Strasse: <input type="text" name="Str" /><br />



    $sql = 'UPDATE adressen SET Str=\'13\' WHERE id=\'2\'';

  • #2
    aber ein valides Formular hast du und ein mysql_query setzt du auch ab .. oder? Ausserdem heißt es $_POST['Str'] und nicht $_POST[Str] ... Setz auch mal error_reporting hoch .. dann kannste sauber weiter scripten...
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      Re: [MySQL 4.1] $sql UPDATE vom Formular

      Original geschrieben von mediaway
      $sql = 'UPDATE adressen SET $_POST[Str] WHERE id=\'2\'';

      Wenn du mal logisch überlegst: Was soll da anderes bei rum kommen?

      Versuchs mal mit

      $sql = "UPDATE adressen SET str=$_POST[Str] WHERE id='2'";

      Davon abgesehen werden bei einfachen Hochkommas die Variablen erst gar nicht aufgelöst.

      Kommentar


      • #4
        By the way solltest du deine Variable ($_POST) unbedingt vorher pruefen. Dein Code ist im Moment sehr anfaellig fuer sql injection.
        Schreibe niemals eine Usereingabe direkt (und ungeprueft) in die Datenbank!
        Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

        Kommentar


        • #5
          Mein Code sieht folgender Massen aus:

          <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">

          Strasse: <input type="text" name="Str" /><br />

          <input type="submit" value="Daten Eintragen" name="submit" />
          </form>

          <?php

          if (!empty($_POST["submit"])) {

          @mysql_connect("localhost","root","")
          or die("Keine Verbindung zu Mysql");

          @mysql_select_db("team")
          or die("Keine Verbindung zur Tabelle");

          $sql = "UPDATE adressen SET Str=$_POST[Str] WHERE id='2'";



          if(mysql_query($sql)) {
          echo "<p>Datenübertragung Erfolgreich!</p>";
          }
          else
          {
          echo "<p>Keine Übertagung!</p>";
          }
          mysql_close();
          }

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mediaway
            Mein Code sieht folgender Massen aus:
            Forenregeln Lesen!

            @ raus, error_reporting E_ALL und mysql_error rein.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich nehme jetzt einfach mal an dass Str eine Spalte mit Text/Varchar ist
              PHP-Code:
              $sql "UPDATE adressen SET Str='{$_POST['Str']}' WHERE id='2'"
              Gruss

              tobi

              p.s. ansonsten mal die Tipps von wahsaga befolgen und ein bisschen Debugging betreiben.
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X