Volltextsuche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Volltextsuche

    Hallo,

    ich habe folgende Volltextsuche:

    PHP-Code:
    for($i=0;$i<count($query_elements);$i++)
        {
            
    $such_string $query_elements[$i];
            
            
    $pos strpos($such_string"?");

            if (
    $pos != "")
            {
                
    $suchstring str_replace("?","%","$such_string");
            }
            else
            {
                
    $suchstring $such_string;
            }
            
               if(
    $stichwort_suche)
               {
                   
    $stichwort_suche .= $verknuepfungs_art"/// oder AND (wie du willst)
               
    }
               
               
    $stichwort_suche .= " (kdnr Like '%$query_elements[$i]%' OR";
            
    $stichwort_suche .= " branche Like '%$query_elements[$i]%' OR";
            
    $stichwort_suche .= " geschaeftszweck Like '%$query_elements[$i]%' OR";
            
    $stichwort_suche .= " anrede Like '%$query_elements[$i]%' OR";
            
    $stichwort_suche .= " titel Like '%$query_elements[$i]%' OR";
            
    $stichwort_suche .= " vorname LIKE '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " name Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " strasse Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " keyword Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " plz Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " stadt Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " vorwahl_telefon Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " telefon Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " vorwahl_fax Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " faxnr Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " mobilnr Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " firmenname Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " email Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " homepage_url Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " homepage_titel Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " firmen_beschreibung Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " firmenbeschreibung Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " banner Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " bild1 Like '%$query_elements[$i]%' OR";
               
    $stichwort_suche .= " bild2 Like '%$query_elements[$i]%')";

        } 
    Wenn ich nun nach tischler bielefeld mit einer UND Verknüpfung suchen möchte, erhalte ich auch andere Einträge aus anderen Städten. Was ist falsch an der Abfrage?

    Wer kann mir bitte weiterhelfen???


    Benj

  • #2
    1. ist das nicht gerade das, was man unter ein "Volltextsuche" in MySQL versteht.
    2. Zeig uns bitte die Query und nicht diesen unschönen PHP-Code.

    Kommentar


    • #3
      Das ist meine Abfrage:

      SELECT * FROM adressen WHERE status Like 'aktiviert' AND ($stichwort_suche) AND
      ($sql_stadt) AND ($sql_plz) AND ($sql_kfz_kennzeichen) ORDER BY kdnr DESC

      Kommentar


      • #4
        Und da fragst du allen ernstes noch, was daran falsch ist?

        was haben die variablen ($stichwort_suche, ...) da drin zu suchen???

        Kommentar


        • #5
          Da bei der Suche mehrere Suchbegriffe eingegeben wurden, setzt sich die Suche aus mehreren Abfragen zusammen.

          Deshalb wurde die Variable $stichwort_suche verwendet. Ganz einfach.

          Kommentar


          • #6
            Ist das jetzt die Query, die du an die DB sendest oder nicht?

            Wenn nein, warum postest du sie hier
            und
            wenn ja, warum sind da variablen namen drin und keine bedingungen?

            Kommentar


            • #7
              Weil die Bedingungen weiter oben stehen. Im ersten Post kannst du nochmal nachlesen. Dort wird die WHERE Bedingung zusammengesetzt.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Benji
                Weil die Bedingungen weiter oben stehen. Im ersten Post kannst du nochmal nachlesen. Dort wird die WHERE Bedingung zusammengesetzt.
                poste einfach die query, die an die db gesendet wird. ich glaube nicht dass hier jemand zeit noch lust hat, sie selbst aus deinem code zusammenzufrickeln.
                MfG
                aim
                Lies mich jetzt!
                - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Benji
                  Weil die Bedingungen weiter oben stehen. Im ersten Post kannst du nochmal nachlesen. Dort wird die WHERE Bedingung zusammengesetzt.
                  Und etwas weiter darunter kannst du nochmal nachlesen, dass ich um die query gebeten hatte, anstatt des genannten php-codes.
                  OffTopic:
                  Deine datenbank muss sich den code doch auch nicht zusammensuchen, warum müssen wir?

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, hier die Abfrage:

                    PHP-Code:
                    // Query entfernt 
                    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Danke!
                    EDIT:
                    noch so ein Post, dann darfst du pausieren
                    Du bist lange genug hier, um zu wissen, dass man den Code bricht!

                    edited by asp2php.

                    Zuletzt geändert von asp2php; 15.03.2007, 21:15.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hoffe du findest bald die ENTER-Taste!

                      OffTopic:

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X