[MySQL 4.1] Eine Datenbank für jeden User oder nur 1 Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Eine Datenbank für jeden User oder nur 1 Datenbank

    Hallo,

    ich habe eine wichtige grundlegende Frage für ein Projekt.

    Die Annahme:
    Es gibt 100.000 User, jeder hat ein Gästebuch und durchschnittlich 50 Einträge à 100 Zeichen.

    Würdet ihr nun für jeden User eine Gästebuch-Tabelle anlegen in der Datenbank anlegen oder alle Daten in eine Tabelle schreiben?

    Ich weiß nicht was schneller geht beim späteren auslesen und darstellen auf der Seite, da bei jedem Aufruf viele MB Daten durchlaufen werden würden?
    Gruß,
    Peter

  • #2
    Naja also eine Tabelle pro User ist sicherlich schwachsinn. Es kommt drauf an wie leistungsstark dein DB-Server sein wird.

    Alternativ kannst du die Einträge ja splitten, d.h. User A-G kriegen Tabelle 1, H-P Tabelle 2, Q-Z Tabelle 3. Damit würdest du die größe der Tabellen verringern....
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X