beliebiger eintrag in db selektieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beliebiger eintrag in db selektieren

    ich habe in einer datentabelle mehrere einträge mit gleicher artikelnummer stehen, brauche aber einmal die id des ersten, zweiten, dritten usw. eintrag... wie kann ich das in meiner select-abfrage abfragen? gibt es eine möglich bereits in der selectabfrage festzulegen welchen eintrag ich haben möchte?
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    Woher soll die DB denn wissen, welchen Eintrag du meinst, wenn sie alle mit der selben Nummer identifiziert werden?

    Sonst lies sie alle in php aus und such dir den Eintrag an Position x heraus, den du brauchst...
    z.B.
    PHP-Code:
    $artikel = array();
    while (
    $result mysql_fetch_array($sql)) {
       
    $artikel[] = $result['id'];
    }

    //ID an pos 3:
    $gesuchteid $artikel[2]; 

    Kommentar


    • #3
      Re: beliebiger eintrag in db selektieren

      Original geschrieben von bweichel
      ich habe in einer datentabelle mehrere einträge mit gleicher artikelnummer stehen, brauche aber einmal die id des ersten, zweiten, dritten usw. eintrag...
      Willst du auf ein schlichtes
      SELECT id FROM tabelle WHERE artikelnummer = 4711
      hinaus?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X