eine Variable zum heutigen Datum addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine Variable zum heutigen Datum addieren

    Hallo,

    ich möchte eine Variable definieren, die mir das aktuelle Datum + eine bestimmte Anzahl Tage, die in einer Datenbank vorgegeben sind, addiert.

    Wie mache ich das bitte?

    $bauende=DATE_ADD(now(), INTERVAL $baudauer DAY);

    Dies ist der Code den ich nicht zum laufen bekomme Danke für eure Hilfe.

  • #2
    SELECT DATE_ADD(now(), INTERVAL SPALTE_MIT_TAGEN DAY) FROm tbl;
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Warum immer so kompliziert:

      Code:
      SELECT now()+INTERVAL SPALTE_MIT_TAGEN DAY FROM tbl;
      tut's doch auch ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        ??

        select....from?? Ziehe ich mir damit nicht eigentlich eine Variable aus der tabelle mit der spalte now()?

        Kommentar


        • #5
          Nein ... probier's aus ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Okay, funzt Aber wieso??

            Vielen Dank.

            Kommentar


            • #7
              SELECT now()+INTERVAL [color=red]SPALTE_MIT_TAGEN[/color] DAY FROM tbl;

              weil das [color=red]rote[/color] die Spalte ist ... und Du damit jeden Ausdruck zaubern kannst. Die Reihenfolge ist dabei Wurscht.

              Du kannst ja sogar noch minimalistischer arbeiten:

              SELECT NOW();
              SELECT CONCAT('Hello, ','world!');

              sind alles gültige Ausdrücke ...
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Okay, vielen Dank.

                Bin ja noch Anfänger

                Kommentar


                • #9
                  *verschieb*

                  Das ist SQL ... darum ins entsprechende Forum verschoben.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X