Verstehe Verknüpfung einfach nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verstehe Verknüpfung einfach nicht!

    Hallo Leute...

    Hätte da mal wieder ein kleines Problem:

    Ich kenne mich mit Datenbankverknüpfungen überhaupt nicht aus und verstehe auch die
    schon vorhandenen Threads dazu nicht - könnte mir bitte jemand bei folgendem Problem
    behilflich sein?

    Ich habe Tabellen

    -------------------------------------
    "Saisons"

    SaisonID SaisonA_Start SaisonA_Ende SaisonB_Start SaisonB_Ende HotelID

    "Zimmer"

    ZimmerID Bezeichnung SaisonID

    "Hotels"

    HotelID Hotelname Ort Strasse Sterne blablablabla....

    "Preise"

    ZimmerID SaisonID HotelID Preis
    ---------------------------------------------------


    Jetzt zum Problem: Jedes Hotel hat verschiedene Saison - d.h. nicht alle Saisons sind gleich
    bei den Hotels (Hotels sind nicht in Deutschland - deswegen...)...

    Alle vier Tabellen sollen miteinander verknüpft werden und zwar so, dass wenn ich ein Hotelname
    aus einem Pulldown Menü oder Liste (egal) anklicke, über diese HotelID

    ALLE Saisons, Zimmer und Preise angezeigt werden?!??

    Kann mir jemand helfen???

    Meine Fragen:

    * Wie sieht mein MySQL Query aus?
    * Wie funktioniert die Ausgabe der Daten?

    Normalerweise erstelle ich eine Datenbankausgabe in dieser Art:
    $query = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE feld = '$feld' ORDER BY feld");
    $zeile = mysql_num_rows($query);
    $feld1 = trim($zeile["feld1"]);

    - wie spreche ich bei meiner Abfrage die Felder an??

    Hoffe, das war nicht zu viel auf einmal - wollte nur etwas ausführlicher sein *grins*...

    IST ECHT SUPER DRINGEND!

    Mfg
    saschak
    Zuletzt geändert von saschak; 05.07.2002, 13:59.



  • #2
    mysql_query ("select h.*, s.*, z.Bezeichnung from Hotels h where h.HotelID=$id
    left join Saisons s on s.HotelID=h.HotelID
    left join Preise p on p.HotelID=h.HotelID and s.SaisonID=p.SaisonID
    left join Zimmer z on z.ZimmerID=p.ZimmerID
    order by SaisonA_Start, SaisonB_Start ");

    Ich hoffe, ich hab jetzt die Keys richtig verstanden.
    Seltsam finde ich es allerdings, dass in "Preise" kein Preis zu finden ist.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Dank Dir vielmals... Werde es dann gleich ausprobieren....
      Melde mich dann nochmal...

      Die Preise habe ich übrigens vergessen - die gehören auch noch rein!!!

      mfg
      saschak


      Kommentar


      • #4
        WIE BEKOMME ICH DIE AUSGABE HIN???

        Das ist eigentlich mein Hauptproblem - wie spreche ich die Felder aus den anderen Tabellen bei der Ausgabe an???

        Mfg
        Sascha


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $Books mysql_query("select book_Searchtitel from books where book_Typ ='script'"
          or die (
          "Datenbankfehler! ");

              while (
          $rowmysql_fetch_array($result))
              {
          echo 
          $Books[book_Searchtitel];

          Wichitg für dich ist die zeile mit echo $Books[book_Searchtitel];

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            öhm..kurze Frage ich auch
            was heisst denn dieses
            LEFT JOIN ON

            das hab ich jetzt schon so oft geshen und weiss immer noch nicht was es heisst
            ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

            Kommentar


            • #7
              @ Berni

              @ Berni


              Danke für die Beschreibung, doch wie Du bestimmt am Anfang des Threads bei meiner Frage gesehen hast, weiss ich wie normalerweise die Ausgabe funktioniert, doch wenn ich Tabellen verknüpfe wie Titus mir beschrieben hat, wie spreche ich dann z.B. von der

              Tabelle "Zimmer" (siehe oben) die Beschreibung an???

              BITTE.............

              Mfg
              Sascha


              Kommentar


              • #8
                $q = mysql_query(siehe oben) or die ('mysql error: '. mysql_error());
                while ($x = mysql_fetch_assoc($q)) echo $x[Beschreibung], '<br>';
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank im voraus...

                  Werde mich morgen an diese Abfrage machen und mich ggf. nochmals melden - vorab nochmals vielen Dank im voraus.


                  Mfg und noch nen schönen Abend

                  Sascha


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X