Testen, ob Tabelle schon mit Daten gefüllt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Testen, ob Tabelle schon mit Daten gefüllt?

    Hallo,
    Ich suche nach einer Lösung, wie ich testen kann, ob eine Tabelle bereits einen Datensatz enthält.
    Ist kein Datensatz vorhanden, so sollen Daten per insert eingetragen werden, gibt es schon einen Datensatz, so sollen diese Daten per update neugeschrieben werden.

    Kann mir da jemand helfen ??

  • #2
    $r_count = mysql_query("SELECT count(*) FROM tabelle");
    list($tupels) = mysql_fetch_array($r_count,MYSQL_NUM);

    if(!$tupels)
    {
    // Datensatz eintragen !!
    }
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Insert bzw Update

      Die Firma dankt !!

      Kommentar


      • #4
        oder einfach einen INSERT machen und hoffen das er eigetragen wird.

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar

        Lädt...
        X